难忘的小学生活作文400字
六年的小学时光,匆匆而过,马上就会像云霄一样,烟消云散。童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中,母校的每个角落,都珍藏着我们的友谊,播种着我们的梦想。
六年的小学生活,记录了多少酸甜苦辣!那争创先进班集体的日日夜夜,那筹备联欢会的朝朝夕夕,那课堂上的争先恐后,六年,两千多日子,我们在这金色年华中一起分担风雨,共享雨露,如今的一小,你就像一个七彩的月光宝盒,收藏着我们燃烧的激情和纯洁的友谊,收藏着我们渴求知识和追求理想的坚强。
还记得六年前我刚入学,因为大多数小朋友都互相认识,下课都有玩伴,可是我不同,我一个小同友也不认识。于是我下课就一个人和虫子玩。老师看出来了,就走过来轻轻地拉起我的小手对我温柔地说:“走,我带你去认识大家。”一开始我还有些羞涩,可没过一会儿我和同学们就达成了一片在一起玩了。我们上了高年级,有了不会的题就去问老师,老师一定会耐心的给我们解答。老师您是我永远的老师,我讲永远谢谢您!
同学们在我需要帮助的时候,也尽己所能帮助我。那次我上书法课没带书法用具,同学们知道后纷纷把自己多余出来的用具借给我用,最后用具竟拼成了完整的一套。借的时候,有的同学即使没有多余的用具也帮助我向其他同学借,这就是我的一帮同学,也是我的一帮挚友。
马上就要和母校分开了。我站在校园中,环顾四周,发现一切的一切都那么美好尤其是那两棵高大的梧桐树。那里不论一年四季,都是学校最美的地方。春天我们跑步路过梧桐树的时候,它总是给我们带来醉人的香气。夏天,我们在浓浓的树荫下,读着那奇丽的小诗。秋天,我们在梧桐树落下的树叶中,寻找合适的标本。冬天,走在铺满雪花的树下,留下我们一串串的脚印……
再见了老师,再见了同学,再见了那亲爱的母校,再见了我难忘的小学生活。