一枚硬币的旅行作文800字
星期一的早上,阳光明媚,棉花糖似的白云在蓝蓝的天空中漫步。妈妈给了小明一枚硬币。但是,在路上,小明不小心把硬币弄丢了,硬币滚落到了马路旁。它战战兢兢想:“这下完蛋了,要是有人一不小心踩到我,我不是要……”就在这时,一个小女孩走了过来,她弯下腰把硬币捡了起来,只见她开心的叫到:“太好了,今天运气真好,捡到了一块钱,可以去买好吃的糖果了。"硬币从小女孩的口袋里探出头来,感觉自己仿佛坐在飞机上,但对于人来说,这只是几步路而已。小女孩到了商店,商店里的东西琳琅满目,东西多种多样,真有点目不暇接的感觉呀。小女孩拿了包糖果,把硬币给了收银员。”
收银员是个小孩子,他叫王明,因为妈妈生病,所以他来看店。现在,王明已经有足够的钱来给妈妈治病。于是,他飞快的带着钱向医院跑去,硬币被颠的头晕目眩,到了医院,到处都人山人海,从上面看,密密麻麻,就像无数只黑蚂蚁在移动,王明到了收费处,交完了妈妈的费用,就这样,硬币旅行到了医院。
这一个早晨,开始还晴空万里,不一会儿就狂风大作,似乎老天爷的心情不太好。因为硬币放在柜台上的,所大风轻而易举的就将硬币吹到了天空中,硬币害怕摔下来,胆战心惊的喊道:“救命,谁来救救我。”但是,硬币的声音很快就淹没在狂吼的风声中。慢慢的,硬币开始适应了这一切,它不再害怕,甚至开始享受着这一切;硬币看见柳树姑娘绿油油地头发在市里飘荡;小鱼儿在广阔的大海中自由自在的游来游去;它正看入迷的时候,风儿离开了硬币,硬币从天空中掉下来,很不幸的是,硬币掉到了一位脾气不好的老头的头上,老头儿一看,气得面红耳赤,骂道:“什么破硬币,天上掉馅饼也不掉大点,害我以为赚了大钱。”老头儿一扔,这一下可扔到九霄云外去了,硬币以为自己肯定要没命了,可他还是一直在空中飞,飞过了许多岛屿,看到了许多奇迹,最后,硬币环游地球了一圈儿后又回到了中国,中国还是原来那样美丽,那样平常,街市上依然热闹,硬币突然往小明的学校飞去,落在了小明的口袋里,真是太巧了!
就这样,硬币的旅行到此就结束了!