我的新年旅行作文700字
2018年的最后一天,爸爸妈妈带着我和舅舅一家从常熟自驾去上海科技馆玩。
没过多久,我们就到了市区。只见高楼大厦鳞次栉比,就像一个个巍峨的巨人。科技馆也坐落在黄浦江畔。它采用了巨大的球体造型,宽阔的广场上有一座地动仪雕塑,旁边就是东汉科学家张衡的雕像。
进入馆内,我们跟随着安静观赏的人流,最先来到了“动物世界”展馆。这里有非洲大象、狮子、北极熊、羚羊,虽然它们都是标本,但是形态各异,栩栩如生。在生物万象馆的雨林区,我感觉特别潮湿,空气特别清新,这里生长着多种多样的热带雨林植物。石林区还有蝙蝠洞,几只蝙蝠倒挂在洞穴上,不时地发出恐怖的叫声。
最令我感兴趣的就是机器人展区了!一进入展厅,映入眼帘的就是三个机器人正在修理汽车。左边还有两个机器人,正在陪两个孩子下五子棋呢。我也和他下了一盘,大约下了半个小时仍然不分胜负。因为时间有限,我们继续参观其他的项目了。
展馆里的机器人果然个个身怀绝技!有的机器人可以充当饭店里的服务员,有的机器人可以绘画,还有的机器人可以和人们比赛射箭。走着走着,我被一阵悠扬的琴声给吸引住了。只见前方有一个机器人正坐在椅子上,专心致志地弹钢琴哩!他一边摇头晃脑,仿佛沉浸在优美的弦律之中。科技人员到底是怎么做出这样的机器人的呢?又是如何让他手指灵活地在琴键上完美地弹奏着……时间就在我们游玩观赏中悄悄流逝,转眼天就黑了。还有好多个展馆来不及观看,科技馆就要闭馆了,于是我们恋恋不舍地离开了。
今天时间虽然很匆促,但是却让我大开眼界,让我更加热爱科学!在2019年新年钟声即将敲响之际,我默默许愿:一定要好好学习,以后我也要做出为大家服务的科技展品放在科技馆中。
这个新年旅行过得特别有意义。