今天,我打开铅笔盒就听见铅笔说:“在主人的课本里,有很多名胜古迹呢,比如《颐和园》、《东北大森林》、《水乡行》等。课本上把它写的可漂亮啦!我提议我们来一次旅行,就去北京颐和园吧!”文具们异口同声:“好呀!”尺子还说:“我举双手双脚同意。”圆珠笔清了清嗓子说:“大家先进去收拾行李吧,我们明天一早就出发。”文具们都回去啦。
第二天早上,公鸡打第一遍鸣它们就起床了。蓝笔清了清嗓子说:“人都到齐了吗?黑笔叔叔你把地图带上了吗?”“带了”叔叔回答到。蓝色是圆珠笔的女儿,说话前总要清清嗓子可能是遗传。
它们出发了,前面有一条比较宽的小河,尺子趴在河上面,文具们从它的背上面走过去。“渡河成功!”他们说。它们继续往前走,天渐渐黑了下来,乌黑的天空中有几颗又大又亮的星星。它们走进一家旅馆住了下来,橡皮吃的饭太多了,一晚上都在打嗝,它们一晚上都没睡好,起来后就像一个个大熊猫。
你们想不想知道接下来会发生什么事,让我们尽情期待吧!