一场难忘的旅行作文500字
那是一场难忘旅行
小学时,我曾与妈妈,表哥等人坐着大巴一同前往内蒙古旅游。那时尚是初秋,黄土高原上的庄稼依旧葱茏,但在蒙古的土地上,大片大片的草已经枯黄。向窗外望去,目之所及的景象中只有少量绿色,仅有的几株枯树似乎撑起了这灰暗的天空。
几个小时后,黄河出现了。它一改在我省中黄沙滚滚,“一碗水半碗泥”的特点,它清澈见底,水势平缓,在夕阳的映照下呈金黄色,水面极开阔,波光摇曳,在微风的吹拂下,树叶浮动着,好像在荡秋千。我想山西省的树木一片灰白,可能是因为干旱缺水。
大巴缓缓驶入包头市,只见原本邮政银行上的“中国邮政储蓄银行”下面还有一串字。我不禁问妈妈这是什么。妈妈知道这是蒙语,但不知道为什么要这样做。紧接着,大巴车又经过中国移动、中国联通、中国石化……都是同样的情形。现在回想起来,那是要促进民族团结,要注重民族平等,所以要尊重少数民族的文化,语言文字,风俗习惯……
那一普通的发现让我学到了一个知识,尽管不是很巨大;但这也告诉了我一个道理:在生活中,要善于观察,勤于思考。
生活中的知识,来源于问题,努力解答问题,我们就可以学到很多知识。
在那之后,我们被带到一片沙漠,在这里有很多好玩的东西,如:滑沙、沙漠摩托……至今回想起来,都让人记忆犹新。之后的旅程,便无太多乐趣。
那次经历促使我养成了善于观察的习惯,让我受益匪浅。至今,那次旅程都令人难忘。