听!在首都北京城的故宫里,人们正在议论一只会说话的蜗牛人们都向它发出一种不可思议的眼光。而那只可怜的蜗牛就是我啊,真倒霉,刚来到人间就变成大家关注的"热点"。
在很久之前,出现了人界以外的另一个空间,名叫"修真界"。而我原本是那里的一名正在准备筑基的人士,就在我昨晚修炼的时候,灵兽园的灵兽竟然突然间把我带到了天空中,然后便把我扔了下去,原本我可以靠法力上去的,可正好当时刮起了风暴,但我正好碰到一位老朋友,他居然没理我,扭头就走,我当时非常气愤。就这样,我到了人界,醒来后发现自己变成了一只蜗牛。
不过还好,虽然大家都在议论我,但是,这里的景色还是挺不错的,毕竟是文化古迹嘛!于是,我便大步向前走去,一路上,我看到了保和殿、太和殿、乾清宫……美不胜收。它们的建筑都非常的细致,除此之外,我还看到了有一少部分和中国人长得不一样的人。他们有着金黄色的头发,大大的棕色眼睛,高高的鼻梁,看上去特别友好。所以,有很多中国人都在跟他们照相。
由于,我不属于人界,从来没有见过这些景物,所以我非常的好奇,但是,我不了解这里的文化,同时也感到一丝失望。这时,我发现这里有很多旅游团,并且还有导游,就在这个时候,我看见一支身穿蓝色短袖的旅游团,并且他们都是学生。于是,我便爬到那个导游的肩上,听他讲这里的文化。
听着听着,我便仿佛身临其境,陶醉在其中,这时,一个声音把我从幻想中拉了回来,只听那个老师说:"你们一人完成一项任务,就是和外国人照一张相。"同学们听到这句话,有的兴奋,立马去拍了,有的愁眉苦脸,迟迟不愿离开,不过在老师的督促下,他们还是很不情愿的离开了。
这时的我当然很兴奋,因为我从来没有照过相,所以,我就赶快跟到他们后面,不久,有一位女生找到了一位外国姐姐,并和她照相,正当她们要照相时,我便爬到那位外国姐姐的肩上,心想:我是不是会出现在那张照片上呢?这样想着,心里美滋滋的。
过了一会儿,老师让他们自由解散,于是,我便高兴地向前跑去,可是这儿的人这么多,差点小命不保。于是,我便小心翼翼地走近一个门,上面写着"养心殿"三个字。
走进里面,我便看到有卖珠宝的商人,于是便买了一个项链,可是我们那里都是用灵珠当钱币的,他们应该不认识。于是我便把自己种的千年人参给了他们,这才拿到了项链,好高兴哦!
就在我得意洋洋的时候,我感觉头上有个黑影,转头一看,原来是只大脚,还没来得及逃跑,它便落在了我的背上,我便昏了过去,当我再度醒来时,我竟躺在医院里,我看着自己,已经变回了人类,这让我喜出望外!
原本以为,经过这次事件,功力一定会下降,没想到,我竟成为了一名筑基进士。于是,我便回到了修真界。这里的一切都没有变。与人界相比较,这里显得那么残酷、无情。因为这里的人都是冷血动物。我们应该像人界一样拥有善良。
晚上,在梦中,我憧憬着未来人界的美丽。