踏着春光去旅行作文500字
春光明媚,万物复苏,我踏着三月春光去南山旅行。与我同行的还有爸爸妈妈。我们奔向南山,向一个从未涉足的地方“探险”。
走进南山,我不禁再一次为这里的美景赞叹。可我这次却无心登临万佛塔,品尝野老泉里的水。我和家人便向南山右下山脚走去。走着走着,来到一个小村镇。座座别墅此间林立,这些别墅的精美构造让我们惊奇万分。接着便走上了一条小路,前面小路看不到人家,但爸爸坚持让我们走,果然,小路尽头一转:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
继续向前走,忽然妈妈大喊一声“孢子(覆盆子的都昌方言)。”我和爸爸十分奇怪,乡下俗语说,“三月春笋四月孢”。可三月还未过完,哪来的覆盆子?我随妈妈的脚步望去,果真是红彤彤的覆盆子,尝一颗,满齿留香,酸酸甜甜的。我爸爸边摘边吃边提醒妈妈“小心有蛇”。妈妈此时回归了纯真童年,跳来跳去地摘覆盆子,我们尽享这大自然的美味。我在思考这覆盆子的来历,大概与这个山谷气候温暖有关吧。
走近一座水库,我禁不住为大自然的美景赞叹不已。这里野花盛开,荷叶绽绿,蝴蝶在空中飞舞,相映成趣,交织成一幅生动的水墨风景画。湖水清澈,鱼儿在悠闲地觅食、嬉戏,几条鲤鱼似在练习跳跃,有一股鱼跃龙门的豪情。我不禁想起了“桃化流水鳜鱼肥”的名句。这里春景如画,美不胜收,真是一个世外桃源。
我爱踏春旅行,我更爱春天!