特别的旅行作文
今天,妈妈告诉我,我们一家人和姐姐一起去旅行,我听了这句话,兴奋无比,连忙问道:“妈妈,我们去哪里旅行呢?”妈妈告诉我旅游的目的地,我听了,不由得惊叹:“这真是一次特别的旅行呀!”
车子停了下来,到目的地了。只见青山高耸,绿水悄悄,森林茂密,是不是还能听见清脆的鸟叫声,白云缭绕,鱼儿欢快的在水里游,这时的天格外的蓝,没错,我们旅行的目的地就是无污染的—郊外,美丽的大自然。
我和姐姐看着清澈见底的小溪,格外的喜欢,于是撩起裤脚,踏进水里,“哇,水好凉呀!”姐姐惊呼到,听了这话,我心生一计,便假装跌倒,姐姐急忙跑过来,当姐姐跑到我身边时,我捧起水,使劲洒向姐姐,姐姐瞬间被我弄了个透心凉,姐姐跑到岸边,仰天长叹:“世俗呀,污浊的世俗呀,竟将我可爱、听话的妹妹污染了,仅对姐姐使诈了……”听了这话,我不禁哈哈大笑起来。不过一会儿姐姐禁不起诱惑,再次踏进水里,和我一起抓蝌蚪、打水仗……
这时,爸爸妈妈和姨妈找菜回来:“哇,今天的菜好丰富呀!”姐姐看了,嘴里快要流口水了,我安然失笑,不过,今天的菜还真是丰富呢!有虾、鱼、……应有尽有,看得我一直流口水,肚里也开始咕咕的叫着。爸爸找来一堆干树枝,姨爹则拿出他的绝招—钻木取火,功夫不负有心人,起火了,于是,爸爸和姨爹搭起帐篷,妈妈和姨妈则开始做饭了……
夜,悄悄地降临了,我和我姐姐躺在帐篷里,熟睡了,在梦中,我和姐姐还在玩耍,嘻戏,我好希望时间永远定格在那一瞬间—我最快乐的时光。