徒步旅行作文500字
时间到了,出发!星期六的上午,我来到了位于工农南路的星光耀广场。我们写作小组在这里集中,步行到滨江公园,开始了我们第一次的徒步旅行。去探索外面的世界。
风和日丽,这是一个春光明媚的初春的一天。从星光耀广场出发,到滨江公园大约有两千多米的路程,这两千多米我们却走了一个多小时,因为顾老师带我们沿途观看了春天的美丽景色。
我们看到了鲜嫩的草地刚刚冒出绿;,迎春花在和煦的春风中摇曳;鹦鹉、还有不知名的小鸟站在枝头歌唱,我们一起找到了四叶草,它的四片叶子分别代表着荣耀、财富、爱情和健康,寓意着幸福。
累了,我们驻足小憩,停在一座小桥的桥头边,放眼望去,河两岸貌似光秃正在抽出嫩芽的小树也构成了一道风景线。
带着好奇与快乐,我们继续上路。奇妙的景色使我们忘记了疲劳,绕了一大圈,来到了目的地—滨江公园。找到了一块较为平坦的草坪,大家围坐在一起,开始了今天的主题。顾老师从形容词的使用开始,一直讲到微诗的写作,使我们受益匪浅。在他的启发鼓励下,同学们情绪高涨,各抒己见,不知不觉已经接近十二点了,顾老师率先拿出了食物宣布开吃,把我们的活动又推上了一个新的高潮,大家纷纷拿出食物,像土豪撒钱一样撒给大家一起分享。
活动结束了,大家依依不舍地离开了滨江公园。这是一次难忘的徒步旅行。