西安之行的第二天,我们来到了西岳---华山。华山久负盛名,今日我要好好领略下它的危峰兀立,高耸入云。来到山脚下,我抬头往上看,只见它山峦叠起、直冲云霄,就像一位巨人,支撑着天和地。
我们一行人决定坐缆车直达西峰,再往上爬。排了很久的队终于轮到我们了,看着迎面而来的‘小盒子’,我心里有点发怵,始终不肯迈开腿,跨进缆车。最后,在工作人员的催促下,我坐进了车厢。随着索道的转动,我们"起飞"了。刚开始,我一动也不敢动,也不敢往外看,就怕什么时候一不留神就掉进了万丈悬崖。后来在妈妈的鼓励下,我慢慢地放大了胆子,开始欣赏起来沿路的风景。
只见,万丈山涧被一座座山峰包围着,高低错落,连绵起伏,向上望去灰白色的山壁上夹杂着一棵棵树木,这是多么美丽的画面啊!随着缆车飞快地上升,我感觉自己化身成了一只雄鹰冲向了蓝天,这感觉真是太美妙了。没过多久,我们到达了西峰。经过一段艰苦的爬坡,我们已经站在了西峰顶上。此时头顶蓝天,望着脚下的景色,真有种"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉呀!