许江瑞
研学的第一个晚上,我和同学们住在土楼。上下两层的床铺,十二个人一间房,这可是我们从没有过的体验,我们个个很激动。
一进宿舍,我们分别找到自已的床铺。睡在上铺的都很高兴,有的在床上手舞足蹈,有的还使劲的跺着脚。睡在下铺的很不甘心,同时还有点担忧,生怕上铺的同学晚上尿床,淋到自已的身上。9:30熄灯了,我躺在床上刚想睡觉,忽然看到一个瘦弱的身影抱着个枕头,悄悄的爬上我的床铺。我大吃一惊,大喊一声:“是谁”?一个怯怯的声音回答说:“是我,朱政耀。我有一点害怕,能和你一起睡吗?”
“你怕什么?”
“我怕黑,怕晚上有怪物。”我哈哈大笑,往床里挪挪,心想:“平时在学校号称朱大胆的他,原来是一个胆小鬼呀!”
我和小朱在床上说着悄悄话,就在这时,传来了呼噜声。这声音刚开始还很微弱,后来越打越大,最后几乎和打雷一样,还一声接着一声,吵死了。“这是谁”?
同寝室的李冉鹏问了声,并下床拿自已的手电筒照了照,原来是大胖子陶华雷。调皮的李冉鹏用手把陶华雷的鼻子紧紧捏住,陶华雷没有任何反应,张着大嘴继续咆哮着。李冉鹏又拿来一个装满水的杯子,把水灌进了陶华雷的鼻子,陶大侠也只是迷迷糊糊的揉了揉鼻子,翻了个彪又睡着了。李冉鹏又心生一计,他把方便面盒里的辣椒粉放在陶华雷的鼻孔里,这下受了刺激的陶华雷醒了,连打了十几个喷嚏,鼻涕都流了出来。我和朱政耀看得捧腹大笑,一个宿舍的人都没有睡着。
这样亲密无间的相处,在我们小学时光里机会很少,我一定会珍藏这美好的回忆!