特别的旅行作文
这是我第一次来到了蝙蝠洞,也是一次特别旅行,更是一次对我的考验。
“我不能怕的!”“一定要勇敢地去面对。”妈妈的话语在我心里激荡。此时此刻,我感到自己的无助,没有妈妈的依靠了。现在必须自己面对,就在我想的时候,我不知不觉的和大部队走散了。这时我才想起我的手电忘带了。在黑暗中,我不停地摸索着,寻找着。此时的我就像一个“瞎子”。陷入了无尽的深渊。我就像一只断翅的雏跌入深谷又像一个黑色的雕像徐徐沉入轮回的黑暗。我不停地跌倒,不停地爬起,不停地寻找光明,不停地渴望看到“依靠”。过了一会,我明白了,此时此刻只能“依靠”自己,用自己的力量创造光明!
突然,我感到有什么东西从我头顶“掠过”!一丝丝恐惧涌上心头。“没事!贺佐人,你要坚强,不要怕!大家都在前边!”
不知道跌倒了多少次!跌倒了爬起来,想起了妈妈说过的话:“不经风雨怎见彩虹?不经历黑暗中的挫折,怎见阳光下的喜悦?”正是这句话一直激励着我,正是这句话如滚滚铁流轻轻流入我的心里……
我看见了,我看见了蝙蝠。我也看到了光明,激动的泪水在我心里“回荡”。我更高兴地是我坚持了下来!我成功了!这也永远离不开妈妈辛勤的汗水与我坚持不懈的努力!
朋友,人人也一样,只有“依靠”自己才能有所成就。俗话说的好不经黑暗中的挫折,怎见阳光下的喜悦?