旅行丰富了我作文800字
人都说,最潇洒莫过背起行囊,四海为家。收拾行李,来一场说走就走的旅行吧,让我们在那迷人之景中,醉到无法自已。
我愿在厚重的历史中沉浮。
驱车北上,一路风尘仆仆,来到这位于西部的古都。有诗曰:“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。”足已显现它的令人向往。空中斜织着雨丝,撑把油纸伞,学着古时窈窕淑女的样子,轻点碎步。心中暗暗笑着自己的痴:来到古都,便入乡随俗了,可那凛冽的眉宇怎么着也毁了这恬静气氛吧。悄悄叩响兵马俑的大门,随着人潮静静凝视这历史的痕迹。这泥制的人竟这样活灵活现,或微笑,或肃静。历史纷至沓来,我仿佛看到了那个时代的辉煌与纷争。
历史厚重,细细品来,浓烈甘醇。
我愿在繁华的都市中迷茫。
拖着行李走过拱北口岸,来到了一座繁华的都市。其实我顶爱这座城。它有着绚烂的灯光,但它并不浮躁,是座理性的城市。抬眼望去,那直指云霄的高楼被夕阳镀上了金粉。咸腥的海风裹挟而来,夹杂着些许凉意。华灯初上,夕阳退场,点点星火强势登陆,温暖了千家万户。站在路边,汽车从身旁疾驰而过。此刻心头有些迷茫,怎么走呢?身边的行人换了一拨又一拨,可我仍在原地踌躇不前。脚步匆匆的行人,许是要去赴一场友情的盛宴,亦或是浪漫的约会,或是回家吃一顿可口的饭菜。我手拿地图,一路问询,倒了几趟地铁,在皎洁的月下,奔赴我和蓝色大海的约定。隔着浅浅的海湾,看到那座星光璀璨的澳门大桥,好像是夜的乌黑发髻上一个镶满钻石的发夹。海风习习,慢慢拂去了我心头的焦躁。
都市繁华,浅尝一口,沁人心脾。
我愿在迷蒙的山水中沉醉。
终于在期盼之中来到了“山水甲天下”的小城。泛舟漓江,划船人的歌声在水面起舞。船橹划过水面的声音安静而又悠扬。坐在船头,手中捧着一杯清茶,任时间在水的微波中慢慢流逝。有时也会因滩涂上忽然起飞的白鹭而惊喜不已。热情好客的划舟人会向你娓娓道来小城的山和水。最有意思的莫过于看山猜物。你看那有两个小山头的,像不像一只酣睡的猫咪?那直指苍天的山峰,像不像擎天柱?
山水迷蒙,轻呷一口,余味悠长。
青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。来一场适时的旅行吧,让旅行丰富人生,润泽我们的身心。