调皮的小雨滴对外面很有兴趣,趁着云妈妈下雨的时候,小雨滴偷偷地跑出去玩,像火箭一样,飞向屋顶。
他在屋顶上快乐地玩耍,然后顺着管道,走进人们的房间,他在厨房吃东西,一边吃一边说:“真好吃。”吃完后他又在房顶上蹦蹦跳跳的,玩得可开心了。
小雨滴玩了一会就去到了凉山森林,他看见30名消防员正在救火,但浓烟熏得他们眼睛都睁不开了。小雨滴一下子就哭了,他召唤雨姐姐和雷哥哥,大家一起下雨,最终把大火浇灭了。他们救了30名消防员,消防员笑了,小雨滴也满意地离开了。
随后,小雨滴又来到城市,小雨滴发现天空非常不干净,空气也非常臭。于是,小雨滴下了大雨,把城市冲洗得干干净净。
小雨滴在人间玩得非常开心,忘记了回家,但云妈妈非常担心,就让闪电哥哥去找他。
闪电哥哥大喊道:“小雨滴,你在哪里?妈妈叫你吃饭啦。”小雨滴这才想到要回家。