珍贵的友谊
“小晴!我们下去玩吧!”“不!”我在心里想:这个欣欣怎么烦啊!“小晴,小晴晴。”“你烦不烦啊!说了不去就是不去!”我终于受不了了,一拍桌子,站起来大声地说。“小晴,难道我们不是好朋友么?”欣欣泪眼花花地说,“难道和好朋友一起玩都不行吗?”我忍无可忍,大声说道:“好朋友怎么了?好朋友就要成为你的玩偶?陪你玩,帮你抄作业,给你好东西……这就是好朋友?既然你觉得这不是好朋友应该对你的态度,那我们就绝交!”欣欣好像被我吓到了,愣了一下,说:“小晴,你怎么了?”我大声说:“我怎么了?我——要——和——你——绝——交!听明白了吧!”欣欣伤心地转过头去,慢慢地走了。
“啊……怎么回事!谁把作业擦了!”我大声喊道。“小晴,作业我已经帮你抄好了!”我转头一看,原来是欣欣,她热情地拿出了作业本,递给我。我的眼角湿润了,我没想到,欣欣在受到我那么大的伤害后,仍不计前嫌,帮我抄作业。我红着脸,轻轻地对她说:“欣欣,对不起,我们和好行吗?”虽然声音很小,但欣欣听到了,她笑了笑,惭愧地对我说:“没事,是我不对,我不该勉强你和我玩,我——们和好吧!”“耶!”我冲过去,紧紧地抱住她。
不要为了一点点事和你的好朋友说绝交,他们才是你的知心,只有他们,才会一次又一次的原谅你。
珍惜你现在的友谊!