关于暑假的优秀日记
在我身边有很多人都是热心的,不止我的家人,还有一些陌生的人很热心。
今年暑假。我吃完午饭就想去找我的朋友,太阳十分明媚在加上清凉的风让人多么神清气爽,我骑上自行车,我既激动又高兴。
因为朋友家距离我们家很远,骑自行车起码要花上一个小时的时间。一想到要去朋友家十分兴奋极了,很像快一些到我朋友家,我飞快的蹬着脚踏板,就感觉飞起来一样。只听“啪”一声,我想一只没头的苍蝇乱撞,最后从车上摔了下来。我赶快立起身来,一看链子掉了我心想:唉我回不了家了,刚好骑了一半惨了。我越想就越想哭。我就一边放声大哭一边推着自行车慢慢悠悠的走着。
走着走着一位叔叔和一个阿姨走过来。那位阿姨亲切的说:“小朋友怎么了?”我闷闷不乐的说:“我的车子坏了,回不了家了。”叔叔看了看我说:“我来帮你修吧。”阿姨看着我,叔叔去拿工具箱。我想:这个叔叔好像没有修过车,咳!我这会没救了。过了一会,叔叔来了,他帮我修了半天,累的满头大汗,最后终于发现问题的所在,车链上没有油了。叔叔为车链浇上润滑油。自行车就和以前一样了。我立刻转悲为喜,我笑逐颜开的向叔叔和阿姨说了声谢谢,叔叔和阿姨面对我笑了笑,我就赶快的回到了家。
这一次,可是有惊无险呀,如果不是因为那个叔叔和阿姨,我很晚才回到家,累个半死呢?