这不是学校里的课堂,没有宽敞的教室,整齐的桌椅,但它一样能让我学到知识,得到启发,受到教育,这就是生活中的课堂。
那是今年暑假的事了,爸爸妈妈带着我到剑门关游玩。刚到剑门关脚下,我不禁被那雄伟的气势所震撼,于是,拉着爸爸妈妈的手就往上爬。刚上山的时候,路并不陡峭,所以我就像一只小鹿,在石梯上蹦跳着。
可没走多远,石梯就变得陡峭起来,栏杆也消失得无影无踪。望着左边的深渊,右边的陡崖,我的腿开始打颤。石梯,有宽有窄,一会儿凹下一会儿凸起。有时,巨石还会悬在头顶上,让人不由得担心它会掉下来。
忽然,前面的石梯直转而下,几乎成了70度,我害怕极了,连声叫道:“不,我还不想死,让我回去!”可爸爸却大胆地走了下去,随后,几位老人带着小朋友也过去了。爸爸见我仍然一动不动,便大吼道:“比你小的小孩子都过来了,你还怕什么?”
在爸爸的一再劝说下,我迈出了第一步,接着第二步、第三步,我勇敢地走了过去。可没走多远,又一道险关吓住了我,这次,我是死也不愿意走了。因为这段路没有栏杆,一不小心就会栽进深渊里。这时,我又看见了刚才那几位老人和带着孩子,颤颤巍巍地走了下去。在这几位老人行动的鼓励下,我最终大胆地走了过来,爬到了山顶。