3月20日上午,我们班的19位同学怀着一颗挑战的心,在和煦的春风中走向扬州国防园,开展了为期一天的“小小特种兵之体能训练活动”。
从穿上军服的那一刻起,我们就是一个兵。大家都怀着兴奋激动的心情,肩负着光荣神圣的使命,开启了一段“体能旅程”。
教官把我们分成了三个队,每个队推举一名队长,自由定自己的队名和宣传口号。很快,“百兽队”、“苍狼队”和“龙虎队”相继诞生,大家雄赳赳、气昂昂地喊着自己队的宣传口号,训练活动正式开始。
教官带领我们来到操场上,进行了魔鬼式训练。敬礼、跨立、军姿、踏步、坐姿……特种兵必须掌握的动作,我们一个也不落下。教官对我们十分严厉,他的那双“火眼金睛”时刻扫描着我们,任何一个细微的小错误、小动作都逃不过他的“火眼”。我们一遍又一遍地练习着,火辣辣的太阳下,豆粒大的汗滴接连不断的滚落下来,我们汗流浃背。本就感冒发烧的厉宇恒没能挺得住,提前“英勇牺牲”了,但是他没有退缩,一次次跌倒又一次次爬起,以顽强的意志坚持到了最后。
接下来,迎接我们的便是闯关接力赛。闯关共分为四关,分别是过电网、梅花桩、独木桥、跳车轮。闯关过程中,大家都是眉头紧锁,屏气凝神,迈出的每一步都很艰难,但我们学会了忍耐,学会了坚持,大家不抛弃、不放弃,相互鼓劲,呐喊助威,一冲到底。令我们感到骄傲与自豪的是,在训练基地旁边的公园里,许多观看的叔叔阿姨们纷纷竖起大拇指为我们点赞,啧啧称赞道:“这些小孩子真棒,了不起!”说得我们心里美滋滋、暖洋洋的,浑身充满了力量。
时间似飞箭,我们的体能之旅转眼就到了结束的时刻,大家依依不舍地跟教官告别,期待着下次相聚。虽然这次我所在的“百兽队”最后的成绩是第三名,拿的是铜牌,但我在心里对自己说:“我是小小特种兵,只要我拼尽全力,坚持到底,我就永远是NO .1。”