星期天 天气多云
暑假的这一周里,我干了两件大事与三件小事。
这两件大事,一是,我学会了打篮球;二是我看完了《三国演义》,这两件事于我而言就是两件大事,之前我也打过篮球,可是臂力不足,技巧不够,就算是简单的拿个篮球让我来投,就算是一百个球,我要是能投进起一个球,都已经是很了不起了。
可是经过了暑假的这一周,若还是让我来投一百个球,我虽然不能保证百分之百投中,但总规我已经能够投进五十个球了,这可是一个大进步,而我之所以能有这么大的进步主要还是因为有了爸爸的帮助,爸爸是一个打篮球的好手,不过爸爸经常忙的不可开交,我也少有机会瞧见爸爸打球时的模样,在暑假的这一周里,爸爸刚好放了一个高温假,于是爸爸就领着我进了一家室内的篮球场,有了爸爸这个高手手把手的教,我很快就进入了状态之中,我的球技以肉眼可见的方式在进步,一步一步的加强。
这一周白天里我和爸爸在篮球场里打球,但是一到晚上,我就会捧起一本名著来看,这是我国的四大名著,晚上的时候,我穿梭在真真假假的历史之中,书里的人物既让我感动,又让我敬佩。
一周的时间我做完了这两件大事,但是这其中还有几件小事,这几件小事同样让我这一周过得充实美满,这些天早上的时候,我都起得很早,甚至比妈妈还早,我起的这么早的目的是为家人做早餐。除此之外我还将家里的家务活干完,将家里整理一番,光这一周里,妈妈就已经夸奖我不下十次了,有了妈妈的夸奖,还有了爸爸赞赏的眼神,在暑假的这一周里,我过得很快乐。