树林里的会议作文800字
在一个月光如水的晚上,树林里举行了一个隆重的会议,大家都在激烈地讨论,近年来人类对大自然的破坏。
首先,一棵千年大榕树,理了理自己细细长长的胡须,沉重地宣布:“第379届树林会议现在开始,请大家各抒已见。”一棵矮小的桃树大声说:“我先说,我先说。近年来,人类都不把我们放在眼里,那些伐木工人用轰轰作响的电锯和明晃晃的斧头,总是无情的把我们从这个美丽的地方搬到可怕的城里去,他们不管我们是高大威武,还是低矮瘦弱,也不管我们是密密实实,还是稀稀疏疏,都把我们“杀”个片甲不留……。“说着说着,小桃树嚎啕大哭起来。
接着,农场的生畜,马、牛、羊听见了,都劝慰她说:“小桃树,别哭了,你们的命运算好了,我们的命运比你们差多了。”接着,老牛慢慢地说:“近年来,城里的人类都无节制地占用我们主人的田地和我们的天地,用来建筑高楼大厦和化工厂。”骏马匆匆地插嘴说:“是啊,是啊!他们把原来美丽的乡村变成了钢筋水泥的天地,让我们没有安乐的居住地。”温顺的山羊悲催地说:“他们把我们绿油油的美食变成了光秃秃的公路,他们把我们温暖的屋子变成了冰冷的高楼大厦,害得我们吃不饱,睡不好……。”说着说着,山羊也伤心地痛哭起来。
然后,浑浊的水里,鲈鱼露出半个脑袋说:“你们的命运哪儿叫差啊,我的命运才叫悲催啊!近年来,人类常常往我家乱扔乱倒垃圾,弄得我家臭哄哄,脏兮兮,像条‘黑龙江’。”顽皮的小虾也探出头说:“对啊,对啊!我们的同伴,有的躲到别的地方去了,有的都翻白肚,浮在水上……。”
最后,空中的老鹰说:“你们是很悲催,我们更悲催。近年来,人类老是向天空排放黑黑的“长龙”,原来蓝蓝的天变得黑黑的,天老是灰蒙蒙的,闷闷的,天天看见的是烟囱喷出的黑烟升向高空,我们的同伴很多都因为大气污死掉……。”说着说着,老鹰也哭了。
大家谈论着,直到深夜才散,在梦里,大家梦见人类还给自然一个碧水蓝天,一个美好家园。