我心中的女神
每个人心中都有一个女神,我也不例外,这位女神可能是长相甜美的明星,也可能是歌声优美的歌星,而我的这位女神却有些不一样,她并不是大家公认的美人,也不是什么歌星、网红,她只是别人眼里最普通不过的一个人。
她有着杏仁般大的眼睛,齐耳的短发,樱桃一样大的嘴巴,没有出众的长相,但是对我的爱却是谁也无法替代的,曾经因为一件事让她彻底成为我一辈子的女神。
那是去年的夏天,我们班级发生了一场“水痘风波”,我不幸的也被卷入其中。于是,我的女神便开始了寻找如何抑制水痘的偏方之旅,尝试了很多偏方,最终都以失败收场。水痘一天比天起得厉害,钻心的刺痒,脸、手、头发里、后背、腿,整个身体都布满了水痘,夹杂着高烧不退,使我的性格变的有些暴躁,可是我的女神从不跟我发火,还安慰我,用尽各种办法让我开心。高烧时我的女神用白酒给我搓整个身体,晚上让我看电视剧。因为女神听说起水痘高烧时不能吃药,只能用物理降温,担心我被烧“傻”了,女神就通过分散我的注意力,让我忘掉一时病痛,每晚都是高烧退下去,再哄我入睡。几天之后,终于在女神的坚持下体温彻底降下去了。慢慢地水痘就破了,开始结痂,整个过程可以用“痛不欲生”来形容,水痘没有彻底好之前,一点肉都不能吃,对于肉食动物的我来说是多么的痛苦啊!于是女神在网上学着给我做各种好吃的,哪怕我没有胃口,她一口一口逗着喂我吃,也不会因为我不吃就放弃。白天夜晚刺痒难忍的时候也只能挺着,而不能去挠,晚上几乎是彻夜不眠,我的女神就时刻陪在我的身边。那段时间的晚上她几乎整夜都不能睡,因为她怕我去挠伤疤,而留下疤痕。在女神的精心照顾下,半个月左右,刺痒的感觉减轻了很多。一个月后,水痘彻底好了,痂也干净了。
这就是我的女神——我的妈妈!她,是给予我生命的人,是她把我带到了这个世界。她,是给我希望和鼓励的人。我的妈妈最伟大之处就是为了我和姐姐可以当一名“大夫”,当她知道输液对身体不好的时候,可以为了我和姐姐亲自给我们开药,哪怕大夫告诉她必须输液时,妈妈一直坚持用她自己的方案。在这13年里除了手足口病,还有一次手术,我就再也没输过液,真的很感谢我的妈妈。虽然我的妈妈并不那么完美,但是我很爱她!