武大樱花开于三月中旬,至下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。2015年3月武汉气温如果和往年没有很大变化的话,将3月中旬开放。【武汉大学迎来今年第一个“樱花周末” 烂漫一片(组图)】
每年阳春三月,在被誉为“中国最美的大学”武汉大学内,春天的气息吹拂山野,也唤醒沉睡了一年的樱花。校园内的1000多株樱花竞相绽放,一株株,一排排,白如霜雪,灿若云霞,如朵朵轻飞的云,十分绚丽夺目,使原来宁静的校园成了一个热闹的春天公园。从学校正门牌坊到珞伽山的校道上,挤满了兴高采烈、成群结队前来赏樱的人们,处处花似海、人如潮。