嘀嗒,嘀嗒,我跟随着春姑娘来到了大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。我仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生出一种美好的希望。
沙沙沙,我落到了碧绿的地毯上。绿色的小草露出了尖尖的小脑袋,再我的冲刷下抖去浑身的尘土,洗出了一层油油得绿意。金灿灿得迎春花一丛丛、一簇簇、一朵朵连接在一起,绽放在返青的枝条上面。有的像一粒粒晶莹的宝石,有的像一把把金色的小伞。
我来到了田里,帮农民伯伯灌溉农田,也能字样草木,还能清除旱灾,我的灌溉使麦苗茁壮成长;我的字样使草木欣欣向荣。能民伯伯夸我来得真及时呀!
我搭在小朋友的小彩伞上,和他们一起玩耍、嬉戏。
我又落在屋顶上,顿时,像断了线的珍珠,“嘀嗒、嘀嗒”我把房子刷得干干净净。
我还要去看望柳树姐姐呢,我落在她身上,她伸了伸懒腰,贪婪地吮吸着春天给她的“礼物”。
扑通,我落到了每个人的心里,在告诉他们:春天来了,春天来了!我催醒了大地,滋润了万物。