——,已经,吹了很久很久了。呼呼呼呼的吹在了草原上,自由的飞翔着。哗哗哗哗得挂落了几片树叶,几根枯枝败叶经不起风的力量,也从树上落了下来,落叶归根了。呼呼呼呼的吹过了蓝色的大海里,激起一阵阵波涛,鱼儿趁着有浪的时候飞出水面,显得格外快活哩!风不大,去呼啦呼啦吹个不停。大草原上的花花草草跟着风的节奏像水一样一波接一波动了起来。呼啦呼啦的风声,像一波波海浪,从草原的那一头传来。呼啦呼啦,呼啦呼啦,有顺序的来回荡漾。盖上一顶草帽,走在一望无际的大草原上,听风佛在我的脸上,在草原上,在牛羊的身上......呼啦呼啦,发出各种不同的声音,整个草原就像一座风中音乐的舞台一样。四处的风从四面八方集合起来,行成一股强大的气流,像牛羊的头领,又像调皮的孩子。
突然,一朵很大很大的云飘了过来,调皮的孩子纷纷撞了上去,云也改变了方向。呼啦啦,呼啦啦所有的风都重新跑了起来。跑在草原上,跑在沙漠里,好像地球是一个运动场,风儿们来比跑步。风儿一团一团的,柔柔的,像棉花一般,不知不觉中把凉爽带给大地。大人说,这就是春风。春风来了,春天就来了。我喜欢春风,她无私奉献,把凉爽带给大地。我张开双手,让风吹到我身上,凉爽呀!还有一点暖和呢!