春天的味道作文
寒冬腊月里,天寒地冻,每个人都盼望着春的到来。盼望着,盼望着,春天来了,带来了桃红李白、花红柳绿;带走了料峭寒风、冰冻三尺。贺知章在《咏柳》里吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。由此可见春的美好。春天充满了绿色,放眼望去,那漫山遍野的绿草树木,不都意味着春的来到么?
各种花竞相开放,装点着祖国万里大花园。迎春花吹起了小喇叭,梨花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,桃花涂起了胭脂……春天果然是个万物复苏、生机勃勃的季节,这沁人心脾的花香让我们的心扉也复苏了,不由得吟诵起来:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
脱下厚厚的冬衣,让我们去草地上打两个滚儿吧,春风送暖,泥土的气息里也带着春天的味道。抬头仰望,天空中飞着各式风筝,这边一只“燕子”报春,那边一只“喜鹊”道喜,让人无比惬意,似乎风筝飘走了我们的烦恼,放飞着新一年的希望。
春天里,一切都是美好的;春天的味道,总是醉人的。