春天的味道
春天的手,温暖轻柔,不知疲倦。你看,春天的手抚过大地,百花齐放,万紫千红,鸟语花香,桃红柳绿。春天的手掠过小河,小河清波荡漾开来。春天的手拂过柳梢,裁剪出碧绿的枝条,春天的招呼小朋友,大家一起吟咏春天的赞歌。
从柳树上摘一片嫩叶,在河里浸一浸,在风中摇一摇,于是,欢快的旋律就流荡起来了,春风在青色的树枝上旋转,它鼓动着小叶子快快长大。风筝在天上飘着,春风顺着孩子的手,顺着风筝线,升到云层中。新翻的泥土闪开路,滴着黑糊糊的油,春风顺着犁铧的镜面滑过去了。
它悄悄地掀开姑娘们的围巾,从她们红润润的唇边溜过去。它追起上马车,围着红缨的鞭子盘旋。它吻着拖拉机的轮带,爬上了司机小伙子的肩膀。
春天的味道在每一滴汗水里,在每一朵小花里。