七年级春天的味道作文600字
曾经数万次的赞美过春天,曾经无数次的痴迷于春天……
她有说不尽的美好和新奇。春时大地,处处彰显着盎然生机,但我倾心的是暗沉的春天。
倚立于窗前,仰首,深灰色。深灰色的。一团一团的云嘈杂而沉重地挤满了天空。沉甸甸地压低了所有树梢的枝桠。
尽管天空灰蒙蒙的,可眼前的色彩依然刺痛了我的眼,是否日本的天空也是如此?这色彩白中有着淡淡的黄,沉闷的压迫我的呼吸。突然想到,失去了的森林,失去了水的瀑布,失去了沙的沙漠,失去了巨石的荒漠……失去了绿色的春天……
用手轻轻抚摸尚未发芽的树木,我想它现在还留在在冬天的寒冷中,昏昏欲睡呢。湖面早已没有冰层,凉风习习,波光粼粼,湖边上,一大片枯黄泛着死亡的气息的杂草,看不见鸭子戏水,一片死寂,跟天空相衬。
我早就料到,今天会有这样一场洗礼,一场淅淅沥沥的小雨,雨滴垂直的抨击地面,那湖面上也似有了点点生机,雨滴与湖水混在一起了,分不开,就像一个巨大的黑洞,骇人地吸纳着点点雨滴,连我都仿佛快要被吸纳进去……
踩着潮湿的地面,眼前的景物湿漉漉的,风中也带着潮湿的味道,带着我喜欢的味道,我不禁想到,可能是因我也是出生在这样的一个季节里的关系吧。我好想把我的悲伤留在这初春大地深处的洞穴里,深埋在大地深处的、结茧的悲伤。等春天来了,我心中的悲伤,也随之羽化了吧。
雨后,风好想起了兴致,风声四下出没,在耳边刮出火花。风一吹,树木都在瑟瑟发抖,我好想对他们说一句:你们坚强一点吧。风从我身穿过,他又会吹向哪呢,好想一探究竟,可是他又是那么的猝不及防的出现……
寂静,像是白色的死亡一样沉甸甸地悬浮在空中。
躺在公园的长椅上,巨大的光线从天空垂直而下,刺得眼疼,于是周围的景物就这样被强烈的光线放射得全部消失不在,只剩下身边一望无际的白。望向天空,像极了我五岁时那是感叹的童话般的蔚蓝。站起来,好想触摸那蔚蓝,不知道那蓝色会不会染到我的手上……
阴影在脚下像泼墨般浓烈,并没有随着时间的行进而改变长短。
这是春天?春天来了了吗?阳光依旧灿烂,跟去年春天一样,只不过我的心却变得深沉了……悠长而寂静。
银床淅沥青梧老,屧粉秋蛩扫。采香行处蹙连钱,拾得翠翘何恨不能言。回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。
春天的旋律无法言喻,像钢琴声若有若无的在大地表面像水流一样漫过。