小学四年级找春天作文300字
星期六的早晨,我们一家三口在家吃过早饭,爸爸带着妈妈和我去伊洛河探春,我们是走着去的,当我们走到过高速路不远的地方,在开着门的院子里发现了开着的小黄花,我问妈妈是什么花,妈妈告诉我说是迎春花,再往前走发现了路边的地里也开满了小黄花,爸爸告诉我说是油菜花。
啊,春天来了。我们继续往前走,来到了伊洛河,来到河的岸边,我们观察了一会儿,没有发现小鱼的踪迹,却发现了一只小海螺,在不远处的河面上我们还发现了几只可爱的小野鸭,野鸭身上有花白相间的毛,小野鸭一会儿到水里面找吃的,一会儿又从水里探出头来,虽然只一会儿的功夫,它们却能游出很远。
最后,我们又来到河的对岸,在对岸的公园里我也发现了迎春花,虽然迎春花还没有开展,但那一朵朵含苞待放的花蕊,却告诉我们春天来了。