一元钱的爱心作文400字
现在是一个繁华的年代,大家过着幸福的生活,可是还有一些在街头苦苦挣扎的流浪者。
人来人往的大街上,大家都急着做自己的事情,而他们都没有注意到路边的乞丐:皮包瘦骨,脸上全是皱纹,头发乱蓬蓬的,破破烂烂的衣服显得他们是多么的无助。他们有的驼着背,拄着拐杖,两眼里全是恳求的目光;有的拿着破旧不堪的碗,手不停地抖着,嘴里不停地念叨着:“给点钱吧!给点钱吧……”你还有可能闻到他们身上的汗臭味。面对这样的情景,难道就没有人给他钱吗?可事实上,人们就是这样做的。突然,暖心的一幕出现了--
有一个十几岁的小女孩,从口袋里掏出一元钱,蹲下身来把钱放进乞丐的碗里,乞丐立刻心花怒放,不停地说着谢谢,谢谢。小女孩说:“其实你不用谢我,我只是想把我的这份爱传递下去。”说完,她就转身离开了。
我一直在思考着,如果每个人都有一份爱,那世界上就不会有那么多流浪者了,我希望有更多的人能把这份爱传递下去。