几许憧憬,几多希翼,轻轻地,我迈入青春之门。瞧!美丽的青春女神端坐于殿堂之上。姿绰然,影如莲,挥舞着她薄如蝉翼的罗袖,脉脉含情地送来青春的电波。
我在想:青春是什么?青年人说青春是一场大雨,即使感冒了也还想回头再淋一次。
冰心曾说:“爱在左,情在右,走在生命的道旁,一边撒种,一边收藏,将这一径长途点缀的香花烂漫,使踏着荆棘的人不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”这也许就是冰心对她青春的最好诠释了,然而21世纪的太阳——我们的青春又是什么呢?
有人说,它是汉唐的汉宫明月,静谧而又淡雅;有人说,它是李白的杯中酒,雪片般的梦中泪,宁静而又淡泊;有人说,它是屈原的颠沛流离,是孔子的执著追求,追逐信念,锲而不舍。是啊!人生丰富多彩,青春更应是五彩斑斓,华光四射!
青春,它是意志,是挑战,是沉稳,是冒险!青春,一个多么闪亮的字眼,一个多么令人驰往的妙季!有首歌这样唱:“青春的花开花落,让我疲倦却不后悔,四季的云来云去,让我喜乐却不憔悴!”这是对青春的解读,它包含了少年的执著,信念,意志,充满了对美好的追求与美的热血沸腾。
青春对我们每个人仅有一次,让我们把握住自己的青春,把青春聚合成美丽的冰雕;让我们将年轻抒写成美丽的诗行,把信念挂在桅杆上,让成功之船起航!