她,出身平凡,而不甘平凡!
她,早年聪慧过人,功勋彪炳;晚年,却记忆混乱,落迫不己!
她,是一个幸福的妻子,却是一位失败的母亲!
她就是铁娘子――撒切尔夫人
她,家世不显,父亲仅是一个杂货店主。早年,深受父亲影响。她对政治有着浓厚的兴趣。希望通过自己的努力,来改变自己命运。她为了参加保守党的会议,可以把自己工作的收入全用在路上。毫不吝啬。
她,不甘平凡;她,勤奋努力。不仅用一年修四年的拉丁文课程。更是两年获律师资格,在选举期间,她可以熬到凌晨两三点才休息,第二天,仍是马不停蹄赶往四方讲演,这一优秀品质,终使她荣登黄金台,执掌天下权!
她,聪慧过人;她。功勋卓著。她主张国企私有化,不仅利国更利民。她,是为了让英国经济重新焕发生机,让自由之风充满英国大地。
她同样也饱含争议的。在英国,人们对她的评价也是两极分化。有人说,她给英国带来了希望与新生,也有人说,她是一个专制独裁者,让英国走向黑暗,走向地狱。但我认为,她是女子的千秋榜样,她令人钦佩,令人景仰!她的所作所为。在不同人心里,肯定是不同看法。正如莎翁的名言――一千个读者,就有一千个哈姆雷特。
机缘巧合之下,她结识了自己此生的挚爱――丹尼斯男爵。二人携手共度风雨,走过了50年的金婚岁月。丹尼斯男爵,是撒切尔夫人背后的男人,也是她最坚实的后盾,丹尼斯永远支持着自己的唯一。不论对与错,成与败。他把自己此生最美好的岁月都给了自己的最爱――撒切尔夫人。他不会像希拉里的丈夫杰斐逊那样,损害自己夫人的颜面。丹尼斯所能给的就是他此生的全部!
一个成功的政客,一个幸福的妻子。却也无法掩饰她是一个失败的母亲。
龙凤胎,是上天对一个女人最大的给予。但是,撒切尔夫人因早年忙于政事,对儿女疏于管教。更因重男轻女的思想,她将更多的宠爱给了儿子,以致母女离心。然“慈母多败儿”,她儿子年青时,仗着母亲的权势无法无天,到老仍然不知收敛,不知所谓。如果当初她能够腾出一些时间来管教自己的孩子,也许她的儿子也不会落得今天这个下场。
二零一三年,她永远的离开了这个世界。