颐和园一游作文
游客们,大家好!我就是你们今天的“一日小导游”,。今天,让我们一起游览这美丽的颐和园吧!
颐和园是北京一个美丽的大公园,它位于北京的西北郊,原是清代皇家园林和行宫,1888年,我们现在游览的颐和园,由清漪园改名为我们现在这个名字——颐和园,颐和园主要是由万寿山和昆明湖组成的,它占地约是291公顷,其中水域面积约为四分之三。游客们,这就是我为大家收集到有关颐和园的资料。
好了,我们先来游览今天的第一个景点——长廊,进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到这美丽的长廊,绿漆的柱子、红漆的栏杆,一眼望不到头,这条长廊约有800米长,分成273间,每一间的横槛上都有美丽的画,每一幅画都有动人的故事,在这几千幅画没有哪两幅是相同的,在长廊两旁栽满了花草,这些花草发出的香气可香了!这花木,像是系在颐和园长廊的一条围巾!
接着,我们走完长廊,就来参观今天第二个景点——万寿山,抬头一看,可以看见一座八角宝塔型的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光,那便就是佛香阁!在佛香阁下面的一排排的金碧辉煌的宫殿,那便是排云殿!
现在让我们登上山去,展在佛香阁的前面向下望,颐和园大半美丽的景色收在眼底,向正前面望,咦,怎会有一面大镜子?那不是镜子,那是昆明湖!他是不是很静、很绿?游船、画舫正在湖面上慢慢地滑过,还几乎不留一点儿痕迹,向东望去,隐隐约约能看见几座古老的城楼和城里的白塔!
游客们,下山了!这便是昆明湖,昆明湖围了长长的堤岸,堤上有几座式样不同的石桥,两岸栽种了数不清的柳树,你们看,这座桥,这座桥叫十七孔桥,为什么叫十七孔桥?因为他有十七个桥洞,不信,你们可以数数!柱子上都有着一只只“小狮子”,这么多狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的!
最后,让我们参观月波楼!一位诗人曾写了一首诗赞美了月波楼。“一径竹阴云满地,半帘花影月笼纱”,可见月波楼是多么美!
颐和园的美景说也说不尽,希望你有机会来游玩,好了,游客们,试点之后来长廊集合,在这之前,我要跟你们提三个要求,不准丢垃圾,不准乱涂乱画,不准乱跑!
时间过得真快,他就像光一样悄悄离去,好了,很开心今天做你们的“一日小导游”,希望以后还能有机会做你们的小导游,再见!