历史将记住毛泽东作文800字
怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮。
——题记
名人,历史记住的人,人民该感恩的人,壮志的人,那个带领中国走向解放的人,那个站在天安门前大声宣布新中国解放的人。他又是谁?是一个丈夫,是一个父亲,也是一位主席。
纵观中国发展史,外战——内战——外战——内战,哪一刻离开了他?井冈山会师时,他提出“从农村包围城市”的方法。获得了胜利,再到第五次反围剿失败后,他带领红军转移,开始了长征之路,遵义会议他又重新商讨内部,制订了新的制度,还记得否,他也曾豪言:“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”他的确不似成吉思汗,他带领着人民崛起,历史,该记住他,也必须记住他,人民也必须感恩他:毛泽东
那年朝鲜之战,打到鸭绿江,中国派志愿军征战朝鲜,他的儿子毛润之也死在这场战争中,这场战争,中国胜了,朝鲜胜了,可他,既胜了,也败了。胜了战争,败了父亲的责任,可作为一个父亲,一位慈爱的父亲,当他得知毛润之战死沙场时,他的心受到了震惊,可是当朝鲜人民因毛润之的牺牲,向将润之葬于朝鲜,他答应了。最后,他连润之的尸体也不曾见过,这样为国的伟人,历史,有什么理由不记住他?人民又有什么理由不感恩他?
那年反围剿失败,也带领红军转移后方,开始长征,横渡大渡河,攀越铁索桥过草地,越雪山,他吃过草根,喝过雪水。他也不言一句苦,反而激励,鼓舞红军。最终,在他的带领下,红军成功到达遵义,于是有了遵义会议,有了后来更为细密的制度。这样一个人,历史们该记住他,也必须记住他。人民,也必须感恩他——毛泽东。
他有征战沙场的豪气,也有和蔼可亲的一面。那是正隐蔽在一个村庄中,那时,能议论他的人不多,还记得,有位村民来他所住家外磨豆腐。他不但不怕暴露,还将自己都舍不得喝的好茶给了村民喝。这样和气的人,历史,该记住他,也必须记住他,人民,也必须感恩他——毛泽东。
毛泽东,是一位名人,一位铭人,一位明人,历史,记住的人,人民,该感恩的人。
“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”