北京的景物有很多,有雄伟的长城,有美丽的十三陵,还有著名的学府北大和清华……我最喜欢的便是那美丽的颐和园了。
进了颐和园的大门,首先映入眼帘的是那金碧辉煌的大殿,我四处逛了逛,不知不觉便来到了全城最长的长廊。
这条长廊全长七百二十八米,分成了很多间“小口”,所以每走几步都会有一幅画呈现在你的眼前,虽然总体上差不多,但他们姿态不一,没有一幅是相同的。长廊两旁载满了花木,这一朵刚谢,另一朵又开了,以此形成了鲜明的对比,所以让景物显得更加漂亮了。
不一会,我便来到了万寿山的脚下。抬头一看,只见那高高的山上隐隐约约能望见佛香阁和排云殿,那便是主要景点了。由于对山上的风景充满了期待,所以我迫不及待地开始向着顶点出发,待我登上那一百层台阶,感觉浑身软绵绵的,一点力气都没有了。但当我一听说爬上这一百层台阶就能活到一百岁时,仿佛浑身一下子又充满了力气,开心极了。站在山顶上,一切景物尽收眼底,真是别有一番景象啊!我想在生活中我们也需要爬山这种坚持不懈的精神,只有这样才能看到生活中不一样的美。
颐和园真美啊!我想我们一定要保护环境,保护我们美丽的家园,让颐和园变得更美。