大家好!我是你们的导游,我姓周,你们可以叫我周导游。
各位游客,走进颐和园的大门,绕过大殿,就到了著名的长廊,一眼望不到头的长廊工七百多米,分成273间,每一间的横栏上都有五彩的画,上面画着:人物、花草、风景。这么多的画没有哪两幅是相同的。
走到长廊的尽头,就来到了万寿山脚下,请大家往上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,那就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
现在我们要去的是昆明湖。湖中心有个小岛。只要游人走过长长的尸石头就可以到小岛上玩,这座桥有十七个桥洞,叫十七孔桥,桥栏杆上面石柱,柱子上雕刻着小狮子,那么多狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。
我的讲解已结束,现在大家可以自由活动,三点半到这里集合!但要注意:1、不许乱扔垃圾,2、注意安全,最后祝大家旅程愉快!