我站在历史的长河源头,看尽潮起潮落,却看不尽这梦,像滚滚波涛,一波接着一波。
历史是一扇窗,透过它,你将看见草长莺飞,雄鹰搏击长空,梦想,是一座地标,通过它,你将看见海阔天空,成功之花遍地开放。
曾有多少文人武士,执笔挥剑,只为一朝造福百姓?曾有多少迁客骚人,漂泊他乡,只为梦想执着拼搏?曾有多少莘莘学子,挑灯夜读,只为实现心中所愿?历史是一面镜子,它让我们了解过去,展望未来。让我们一起牢记历史,励志圆梦吧。
梦之艰难
“盖文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列……”。他们从历史的长廊中走来,带着各自的梦想,不断努力。他们用自己的血肉,自己的意志,筑成了梦想最坚固的堤坝。即使梦想之路坎坷艰难,他们依旧相信:梦,终有一天会到达。励志圆梦,他们从未放弃。他们牢记历史,用梦想化成了希望。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。励志圆梦,让梦之花绽放!
梦之伟大
是谁?在长征途中不畏艰险,励志实现中华民族之伟大复兴。没错,是他们。长征途中,他们过五岭,腾细浪,走泥丸,过雪山。艰险无处不在,他们的意志却坚如磐石。一个真正让中国屹立于世界民族之林的梦想。他们牢记历史的屈辱,励志用他们的行动实现这一伟大的梦。
“有志者,事竟成”。是他们坚定的信念换来了一个民族的新生!
梦之平凡
残年风烛,发出微弱的光。苍老的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,高贵的心灵。刘盛兰,在九旬的高龄俯视生命。一叠叠汇款,是他对贫困生梦想的支持。励志圆梦,圆的不是他的梦,而且我们伟大的中国梦。他用平凡的梦筑就了那些贫困生不一样的人生。走过古稀,这位老人用默默的行动诠释了一个伟大民族的梦的意义。
他用大爱筑就梦想,让一片片帆杆重新起航!
梦,是深空里的星星,发出光芒;梦,是深海里的船帆,随风远航;梦,是你我的方向,带领我们驶向成功的彼岸。
牢记历史,记住梦的源头;励志圆梦,绽放梦的精彩!