历史话题
今天是我历史的一天,因为成绩下来了,我并不理想,这是考的最坏的一次,没想到我最拿手的竟然考的都不好,我气馁了,可是天空突然阴了,那勇敢的海燕在高傲的飞翔着,我的心情变了,我想上天一定很关心我,知道我这几天没烦恼,就让我有事可做,但我并不生气,因为我认为老天爷能关心我真是不容易,他一定想让我成功,但直接让我成功并不公平,所以他选择了考验我,我很乐意接受这个考验,失败乃成功之母,没有失败何来成功?
想当年李白他也是个游子,天天游玩,某次他看见了老奶奶拿着一个铁杵,就问老奶奶干什么,老奶奶说要把它磨成一个针,李白听了很是不解,这么大的铁杵磨成针得要多少年啊,老奶奶说:“世上无难事,只怕有心人"。李白听了很是感动,以后努力学习,成为千古名人。
所以,当我们遇到困难时,不要惧怕,挫折对我们来说是一种磨练,只要能接受磨练,能适应社会就能成功,考上理想的中学,大学,机会永远在。只要我们不放弃,勇往直前,为了目标向前冲就会达到目标。同学们,让我们敞开心胸接受磨练,这就意味着接受了成功。
“铃铃——”响起了一阵急促的铃声。
这铃声向寒风一样吹进了我们教室,同学们都极不情愿的回到自己的座位上,意犹未尽的等待着历史老师的到来。
历史老师习惯先回顾上一课的内容,再讲新的知识,这次也不例外:
“谁说一下,世界上最早的纸币是什么?起源于什么地方?”
全班都很安静,整个教室只“洋溢”着老师的声音。
“要多举手。积极发言,这么简单的一个问题,应该都能答对。”耳中传进了老师鼓励的声音。
环顾四周,有的再抓紧时间背,有的在低头玩弄铅笔。
老师见没人举手,便用手指着一个男生,“那位男同学,你来说吧!”
那名男生满吞吞的站了起来,低着头,支支吾吾了半天,也没说出重点。
他的“左邻右舍”也“低头细语”的给他“打电话”。不料,被老师听见了,“听他说,其他同学安静。”这句话,说的好像有点晚了,那个男同学抬起了他“宝贵”的头,“世界上最早的纸币是交子,起源于我国四川地区。”功夫不负“有心人”,终于把答案说了出来。
“嗯.....总体来说还不错,以后回答快点儿。坐下吧!”
那个男生长吁了一口气,如释重负的坐下了。
老师又找其他同学提问了几个简单的问题。终于,“回忆时间”结束了,同学们把心中的那块巨石放了下来。
最无聊的就是讲课了,历史老师讲课声音不大,还带点“乡音”,可还没讲一半,就有人睡着了。瞧,后边的那个熟睡中的同学,趴在桌上,面带微笑,还不时擦擦口水。真想问问他,梦见什么好吃的了!
“铃铃.....”响起了一阵清脆的铃声。