历史将记住荆轲作文800字
荆轲,是历史上一位“失败”的英雄。他没有刺杀到秦王嬴政,而且还连累了其他无辜的老百姓。但,即使这样,在历史的悠悠长流中,荆轲却不为人们所忘却
古今中外,有着许许多多广为人知的英雄人物,“夫专诸之刺王僚也,彗星袭月:聂政之刺韩傀也,白虹贯日;要离之刺庆忌也,仓鹰击于殿上”但是,荆轲做出同等行为时,有的只是狂妄自大的秦武阳在大殿上的大惊失色,但他却能谈笑自如,替秦武阳解除危机。
荆轲,是众多刺客中没有成功的那一个,但是,这并不能影响他在世间的英明神武的形象。人们为他鼓舞,他也勇敢无畏地去往强大的秦国。这件艰难的任务本不该落在他的肩膀上但出于自己的好友田光先生的请求,毅然决然地答应了帮助太子丹。他本来安稳祥和的人生就这样被破坏了,他真是大智若愚啊!、荆轲,历史将永远记住你!
荆轲,刺秦过程慷慨悲壮,振奋人心,人们为他提心吊胆,他却不顾所有,只为报答太子丹和田光先生而牺牲掉自己的性命,可是,他的行为给燕国最后招惹来了灭亡的祸患。燕国最终还是灭亡了,他的作为毁于一旦。荆轲,你真是莽撞了,但,历史仍会记住你。
荆轲,被很多人赞颂了,司马迁用了最长的文字记述他。他一个人的篇幅就超过了曹沫专诸,聂政,豫让四个人的篇幅的总和,他会因此而感到高兴吗自豪?他刺杀过历史上统一过中国的强大的嬴政,他与秦武阳进入秦国的中心地带咸阳宫,不畏强权单挑秦王,秦王只能“环柱而走”,群臣也只能“尽失其度”。他是多么的强大啊!当他被降服时,没有和一些胆小如鼠的刺客一样,如实招供,求得生机,他是即使被“八创”,也依然“倚柱而笑”,并“箕踞以骂”,这等风度,该是多少男子心目中的榜样,女子心目中的英雄啊!荆轲,我想为他感慨,烘托他的刺杀秦王时的高大威武,历史将会永远记住这般的你。
荆轲啊!他是多么令人仰望啊,后世的多位皇帝也一定想得到他这样的忠臣益友吧。但是,继他之后,就再也没有他这般难以令人忘怀的刺客了吧,再也没有在咸阳宫战斗几分钟,令秦王大惊失色的刺客了吧。但是,他的芳名千古不朽,将永远刻在人们脑海中,将永远在人们口中谈论。