探寻古历史制作兵马俑作文500字
今天的小记者团活动是探寻古城西安的历史,而且自制一个小兵马俑
我们每个人事先领了一大堆制作材料,有带刻度杯子,有一次性塑料杯和一次性筷子,还有石膏粉、制作兵马俑的模具等。
我在带刻度的杯子里装上40毫升自来水,然后倒入一次性塑料杯里,接着再将石膏粉都撒入塑料杯里,并用一次性筷子使劲搅拌至比较粘稠而且均匀的状态,有点像奶油。
同时,我将两瓣兵马俑的模具拼合在一起,并用橡皮筋绑紧,然后将搅拌好的石膏从模具的一个口子里倒入,然后就放在一边等着石膏凝固啦。
接着水晶老师就带着我们开始“西安游”喽。西安是中国四大古都之一,有周、秦、汉、隋、唐等十三个朝代在西安建都,有阿房宫、华清池、古城墙、钟鼓楼、大雁塔、小雁塔等景点,有锅盔、肉夹馍、羊肉泡馍、biangbiang面、腰带面、羊肉串等美食,当然最有名的还是号称世界第八大奇迹的兵马俑了。
跟着水晶老师的PPT遨游了一圈西安,石膏也差不多凝固了,我小心翼翼地解开绑着的橡皮筋,再慢慢地揭开模子,一个雪白的、精致的小兵马俑出现在眼前。这是一个将军俑,戴着帽子,穿着铠甲,神情严肃、威风凛凛地站着,两只手交叉在肚子前面。我爱不释手地捧着它,心想,下次一定要到西安去亲眼看一看真正的兵马俑。