来自历史长河的你作文600字
手捧一本古书,轻抿一口新茶,舞动的字符跳跃在纸上,清茶的芳香。微抬头与天空对视,一幅历史的画卷在我的眼前慢慢展开,你仿佛面带微笑正乘一叶扁舟在历史的长河中缓缓向我驶来。
童年的惬意与自由让我留恋,更让我向往。当时纯朴天真的我无暇顾及去思考与亲人离别时思念亲人的感觉,所以也就无法体味“举头望明月,低头思故乡”中浓浓的思念。
中学的生活繁忙,枯燥,劳累,它耗费了我大半精力,使我筋疲力尽。每当考试失利时,面对老师的呵斥,家长的置问,我都想放弃,你总是用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来激励我,并劝勉我要用积极的乐观的心态去挑战挫折,战胜失败,你说成功是属于我的。
天下没有不散的宴席。凝望着黑板上醒目的倒计时,我心里不禁泛起一丝畏惧的涟漪,我害怕分别,更讨厌离别。我喜欢与朋友在一起说说笑笑,更享受与朋友在一起打打闹闹,但中考却将我们无情打散。这时,我的耳畔总想起这样一句话“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”是啊!分别是为了更好的团聚,在这里我要向朋友道一声珍重,让我的祝福也随月亮伴你到远方。
李白,来自历史长河的你,虽然只如星子般滑过唐朝,但在我心里永远是夜空最明亮的星辰。李白,谢谢你,感谢你的多愁善感;感谢你的积极乐观;感谢你对我的影响。
“天生我材必有用”,有你的这句话,我信心倍增,我一定全力以赴,冲刺中考。让我们携手走向中考,中考的路上,你我同行,成功的果实,你我共享。