他是一个传奇,是NBA历史上的传奇。他注定将被历史铭记,他就是NBA著名球星,科比·布莱恩特;他也是一个传奇,是田径历史上的传奇,也可以说是一个意外,他就是世界冠军——尤赛恩·博尔特。
迈克尔·乔丹,被称为“篮球之神”,而科比被称为“最接近神的男人”,甚至有些时候还超过了“神”。科比是一个伟大的球星,他如此勤奋,才获得了那么多的荣誉。5枚总冠军戒指,2次常规赛MVP,18次进入全明星以及单场81分等等。科比在NBA里奋斗了20年,并且一直效忠于洛杉矶湖人队,是NBA目前一个球星在同一球队效力时间最长的。
科比之所以这么成功,和他付出的努力和勤奋的心脱不了关系。科比对自己的要求很高,简直就是魔鬼训练中的魔鬼训练。据统计,科比全身上下,脂肪只占全身的百分之八。这是要怎样锻炼才可以锻炼出来的啊!“你见过洛杉矶凌晨四点的太阳?”每当记者问到科比成功的原因时,凌晨四点洛杉矶的太阳就说明了一切。每天投进一千个球是科比对自己的最低要求,他的成功和荣誉理所应当。科比十七岁就进入NBA这个神圣的联盟,是历史上第一个以高中生身份进入NBA的,没有足够的实力那是不行的。1996年到2016年,整整20年,科比也老了,跳不高,也跑不快了。在2016年4月14日,正式退役,结束了他20年辉煌的职业生涯。科比说的最后一句话:我还能说什么?曼巴走了!历史一定会记住这名伟大的球星。他那无解的后仰跳投,他那霸气的扣篮,会深深刻在人们的脑海里。
他是田径历史上的奇迹,也是一个“意外”。一般来说,短跑运动员都不会太高。因为太高了重心不稳,两腿交换频率较慢,反应速度较慢。但是,他有着一米九几的身高,短跑还能跑真么快,田径历史上的第一人。他就是牙买加著名短跑运动员——尤赛恩·博尔特。
博尔特被称为“世界上跑得最快的人”。他蝉联三届奥运会男子一百米、两百米世界冠军。还带领牙买加国家队蝉联三届奥运会四千四百米冠军,刷新了一百米,两百米,四千四百米的记录。一百米世界纪录九点五八秒,平均每秒10。44米,两百米世界纪录19。19,四千四百米的世界纪录36。53秒。这些记录目前无人能破。博尔特即闪电,这样一个特殊的人物,这些记录,一定会被人们所铭记,一定会被历史所铭记。
这些传奇,这些记录,这些人,会被人们牢牢记在心里。NBA历史,田径历史都会记住这些人。