随着10月18日中共十九大在京召开,中国迈入一个日新月异的新时代。这是中华民族砥砺前行的时代,是中国小康社会的决胜阶段。这个时代我们有了新目标、新使命和新成绩。在共享阳光的照耀下,金砖国家在茁壮成长,人类命运共同体也将结出累累果实。这个时代中国将绘就雄伟画卷,实现中华民族的伟大“中国梦”。
共享的天空分外蓝
“共享”这个在2017年迅速走红的词汇,它又具有怎样的魅力呢?共同拥有而不占有是其内涵。我们日常生活中的共享汽车、支付宝、雨伞等无不在为我们提供着便利。感谢这个共享的时代,让每个在窘境中的人都能感受到这个时代所给予的温暖。新的经济因素产生带来的诸多机遇和挑战让人们在创业创新中提高生活水平,拉动了经济的增长,让中国成为海纳百川的共享海洋。
携手共筑金砖梦
2017年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。这次会晤围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,致力于未来共同发展。十年树木,今已挺拔。中国在各国的深入合作与发展中,不断提高经济生产总值,给中国人民的生活带来更多可能。感谢这个崇尚和平与发展的时代,使中国的大江南北都能徜徉在温暖和煦的阳光下,而不是在战争和贫穷中颠沛流离、历经沧桑。十年潮未落,风起再扬帆。金砖第二个十年也将不忘初心,继续前行。
大国风范领共同
“人类命运共同体,化解无形的文明隔阂”。构建人类命运共同体是全世界人民的共同事业,中国推进“一带一路”更是构建人类命运共同体的系统工程。它以一路领天下而贯穿全球,穿越风雨、横跨江洋。以博大之胸怀,傲人之姿态成为全球和平与合作的参与者。“求木之长者,必固起根本;欲流之远者,必浚其源泉。”中国正以崛起的大国形象登上国际舞台,而中国人民也应心怀感恩,艰苦奋斗。为实现中华民族伟大复兴梦而不懈努力,使中华民族永远屹立于世界民族之林。
这是一个有无数优点的民族,这也是一个有缺点的民族,但这一定是一个伟大的民族。最困难时顽强不屈,最失败时直面惨痛。中华民族进步之光将穿透战争、驱赶落后、打败贫穷,让每处阴霾笼罩的地方阳光灿烂、鲜花遍地。作为新时代青年的我们,将以信仰点燃勇气、梦想照亮前路,自信前进、奋进接力,点亮美好明天。
何其幸运在华夏。心怀感恩,一路前行。