名字“历史”
灵溪镇第六小学四年(2)班叶存想
我们班有个人叫“吴伟”,我猜吴伟肯定非常生气,因为每当公布作文成绩时,老师看到有人写的作文有开头没结尾,老师就会气急败坏道:“这位同学写的作文有头无尾。”同学们就会听成“有头吴伟”。然后就笑得不行。
我们班还有一个人叫“李耀”,他还说自己叫“李光耀”,连本子上的名字都写“李光耀”,这可能是他几乎没有头发的缘故吧!但更可笑的是:我们在做“猪八戒照镜子——里外不是人”的歇后语游戏时,我读着读着,把这句歇后语改成“猪八戒照镜子——李耀不是人”。这可把同学们耍得哈哈笑,连肚子子笑得都疼了。
因此,李耀和吴伟对自己的名字充满了“敌意”,同时对他们的妈妈充满了恨意,为什么有这样的名字呢?被我们笑话。
我希望我不会再遇到这种事,这种由名字引发的倒霉的事。