历史总被雨打风吹去
历史的长河塑造了五千年的文明也涌现了无数的流,只可惜,舞榭歌台,物是人非。风流总被打风吹去,呜呼,呜呼。
悠久的历史,辉煌的王朝,曲艺风华绝代,歌声千古传咏,终不过是菱花镜里的光影转瞬即逝。隋二代而亡,千古运河,繁华江都,令人空怀嗟叹。而在转身之间历史便迎来了一个光辉灿烂的伟大时代。浪漫的诗人和烂漫的诗篇,万国的敬仰和万世的朝拜。对于盛世而言,这仅仅是个注脚。繁华过后,天下离乱,五朝更迭,十国并起,历史在战火中喘息。
惊涛拍岸,宋祖豪杰,汴河上叫卖声已远去。小桥流水,康王南渡,西湖里柔美的面容已模糊。彪炳史册的三大发明,影响深远的程朱理学,婉约豪放的诗词文韵,构成了虹桥上平民的狂欢。
奈何?奈何?岁月流转,沧海桑田,一切早已不再往日。那强盛的帝国早已被剥落铅华。那浴血的神将,已被大江淘尽,开国的帝王,万世的王朝,终不过是个笑话。那种落寞和孤寂恐怕也无已无人再去体会了吧。
一江柔情深似海,生死离别堪为谁?
独舞弄月鱼雁醉,江山半壁灯低垂。
烽遂旁,战地的残阳,断刃旁岁月悄然的流淌,拭去锈迹,寒光四射,只是,岁月依旧,风流总被雨打风吹去。