在这严厉的训练中,并不是每一个人都能坚持到最后的,看着那些体弱的同学因为身体的不适应而逐个退出训练,我想,这就是我们因为肯定与赞同“身体是革命的本钱”这句话的时候了,开始更加认真的对待教官为我们付出的一分一秒。叫苦叫累的同学更是不计其数,也许是因为两个月的假期让我们过的太懒散了,而对这些在行动上限制了自由的训练有些不习惯,但绝大多数都是因为体力不支而终止了训练的。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”的确,现在的我们都是父母的心头肉,他们哪里舍得让我们吃苦啊,我们这些小皇帝在家没受过什么苦,所以现在的锻炼是必要的。
一天下来,那样阳光的我们全部都变的面黄肌瘦,软弱无力,但是每当我一想到那尽力参加会操比赛的我们与我们超越自我的表现,那些苦,那些累全部都荡然无存。这一切都要归功于教官,不是他,原本懒散的我们怎么会团结起来,共同努力,向会操的成功又迈出了一步呢?
时间如白驹过隙,转瞬即逝,不知不觉已来到了军训的第四天。
一切是有条不紊的在进行着,如白开水一般平淡,自然而又舒服。或许真的是因为观念的力量吧。在军训之前的我们过着无忧无虑的生活——日上三竿刚刚起床,于是早饭与中饭再也没有什么具体的概念。游戏,电影,天天上演着同样的戏码。这是我们所认为的幸福的生活,这是一个看似无懈可击的观念。可是,家长在耳边唠叨,难道,是我们错了吗?
已有四天。5:30起床,之后是紧张而紧促的训练。我们戏言,连洗澡都像是在打仗似的。不知什么时候,一开始的娇气,会晕倒,到现在的各个雄赳赳,气昂昂;不知什么时候,一开始的偶尔顶撞变成现在的绝对服从;不知什么时候,对饭菜的抱怨变成了现在的习惯性的吃完所有的菜;不知什么时候,每天早上对着没有干的衣服早已没了惊讶,而是微笑的接受。不知什么时候,身边的一切事都变得自然而然,没有任何的突兀。
我们还是那群不安分,有着自己认为正确的生活观念的孩子吗?是因为习惯了吧!“习惯是个可怕的东西,它会让我们觉得美女和野兽是应该在一起的。”当第一次听到这句话时,我忍俊不禁。但细细想来,又何尝不是那么回事呢?
曾听说一个习惯的养成要17天,可是我们只是五天,便成就了现在的习惯。而且,因为习惯,让我们终于明白,我们可以适应,我们可以习惯,军训,我们可以做的更好。