军训最后一天日记300字
今天是军训的最后一天,军训就要结束了。下午我们就要离开军校回家了,早晨起床孩子们就很激动。上午,孩子们还在进行紧张的训练。
中午,食堂给孩子们做了美味的饭菜,这是孩子们在这里吃的最后一顿饭。孩子们吃的津津有味。
三点整,军校汇报表演开始了。评委都有学校的领导担任。我们班凭实力稳拿第一,获得了优秀中队的称号。我们班照过集体合影鞥,就要上车离开军校,离开教官了。我看见教官在嘱咐孩子们,让孩子们遵守纪律,好好学习。想到和教官分别,许多同学早已泣不成声,是呀,六天来教官和孩子们建立了深厚的情感,真是难舍难分啊!汽车要开走了,孩子们还挥手和教官告别。我在车上往下看,两位教官也掉泪了。
再见了,军校!再见了,教官们!车轮飞转,将载着我们离开,但那份美好的回忆将永驻孩子们心中。感谢这次军训所带给我们班的一切光荣与感动,幸福与友情,磨练与自信!我坚信:我们班的孩子今后一定会走好未来的路。
军训是一次历练,是青春激情的释放;军训是一次蜕变,是破茧化蝶的升华;军训是一次飞跃,是凤凰涅盘的畅快。
细细品味军训之苦,心里回味无穷……
军训是花样年华中的守望,守望未来生活的迷茫;军训是雨季光阴中的奔跑,跑向成功的彼岸;军训是激情岁月中的挥洒,挥洒下奋斗的泪汗。
军训之苦是单调之苦。略带草香的操场上,我们在教官的“圣旨”下重复着一个又一个的动作,一遍又一遍。此时我眼睛发花眼皮直跳手掌发麻腿脚酸疼,可灌入我耳朵的还是立正稍息向左转向右转一类的“噪音”。军训中的单调训练细细想来也让人欣慰,在重复中我们的动作变得规范,我们的性格变得细致严谨。于是苦味的军训让我们懂得我们是在磨砺意志,坚定信念。军训之苦是温馨的苦,是生活的苦,是值得我们为之付出的苦!
军训之苦是压力之苦。教官的严厉,辅导员的期望,团队的期待让我们知道什么叫责任,这份责任让我们倍感压力,却也让我们明白我们并不孤单,苦味军训的同时有许多的人伴着我们,关心我们,激励我们。因为压力,所以有了动力,在动力中我们不断进取。军训就如一杯咖啡,苦味中带着淡淡的甜,让人越品越觉得回味无穷。
军训之苦是忙碌之苦。每天机械性地奔波于“三点一线”的紧张中,放松了一个假期的我们再次拉紧心弦,夙兴夜寐,早起晚归。晨练,拉练,演习,总结像潮水般涌来,我们只能在忙碌中默默穿行,左手是坚持,右手是忍耐,中间流淌的就是忙碌的军训生活。
细细品味军训之苦,在苦味的军训中留下的是我们成长的足迹。我们多了份沉稳,少了份轻狂;多了份团结,少了份自私;多了份成熟,少了份稚嫩。军训是苦的,但这是催人奋进的苦,这是让人深深留念的苦,这是让人永世难忘的苦,这是值得我们细细品味的苦!
军训之苦,好味道!