军训原本是一个让我很恐惧的词,但真正体验之后,却发现。
我学到了好多好多东东。在这十五天的军训生活中,我对很多事有了不同的认识。
第一天,遇到了教官,我们都很喜欢很喜欢他,是很单纯的那种喜欢。
吃饭的时候要有序地整队,唱军歌,十人一组,蹲成一个圈,像喂小猪一样吃饭。吃饭喝水都要用抢的,哎,这十五天里,我丢掉了所有的所谓的素质。
开始军训了,太阳大哥好像故意要磨练磨练我们,总是很热情地发光发热。那时我每天必说的一句话是:太阳啊太阳,我们来玩捉迷藏好不好,等我军训完了一定来找你。不然我就不喜欢你了。现在想起来真可笑。就那一个星期,我就晒出了明暗交界线。
刚开始的时候,很累。每晚倒床就能睡。后来习惯了,加上身体原因,经常很晚才睡。于是养成了写日记的习惯,当然是受人影响。
吃军营里的饭,刚开始那个星期,胃一直在跟我耍小脾气,疼痛难忍,但因为一句话,我不请假:我们三维一班的是最棒的!还有一件事我非提不可,那就是这十四天中,一天三餐都吃白菜。同学开玩笑说:食堂大婶上辈子是吃白菜被咽死的,这辈子怨灵缠身,只会做白菜宴。
随着时间的增长,对教官的喜欢也与日俱增。好喜欢好喜欢那种。8月15那天,是教官22岁生日,我们全寝室出钱给他买了一个生日蛋糕。看着他收到蛋糕时吐吐舌头的表情,我觉得很开心。忘了说,我们教官很容易脸红。刚来的时候,我们要站军姿,练眼力,教官说要练出有杀伤力的眼睛。我跟他对视,一下就输了是。有点不好意思。后来要走了。又跟他对视,我比谁先笑,结果他输了。走的那天我说了一句让我很后悔很后悔的一句话。教官要我----大家唱歌给他听,但想到前一天晚上我们想唱歌给他听,他却一个劲儿的让我们上楼睡觉,我说了一句:昨天不听我们唱,今天想听,假。好后悔好后悔。
走的时候,爱哭的我没有哭,笑得很开心,因为不想给教官留下一个悲伤的离别气氛。但后来听她们说看见教官眼睛红了,当时我心里特难受,好想哭。然后心里一直在唱苏有朋的《珍惜》。在好友靠在我肩头没看见时,眼泪在我眼眶打转,但我努力没让它汹涌而出。