盼星星,盼月亮,终于盼来了军训结束的这一天。
但是,我觉得嘟嘟教官说得对,军训不是为了学“稍息”、“立正”、“向左转”、“向右转”等,而是要学会吃苦和尊重别人。在军训的五天里,那“稍息”之类的我原来就会,但我学会长时间站军姿,累了我也不放弃,这不就学会了吃苦吗?中午,我学会了睡觉不打扰别人,这不就学会了尊重别人吗?吃饭时,我学会了站着吃饭,别人没来我们就站着等,这不就是为别人着想吗?这五天,虽然站军姿站得浑身酸痛,踏步踏得腿脚发麻,但我觉得这五天学到的东西比我在学校那么长时间学到的要多。就像一句名言说的那样,“要想别人尊重你,首先得学会尊重别人”。我们的辛苦也换来了别人的认可,在星期五的军训会操比赛中,我们班获得第二名,我也有幸被评为“优秀小军人”。
这五天的军训真是让我受益匪浅,不是因为物质上那张闪闪发光的奖状,而是精神上的那不可言喻的道理。星期五我们临走时,嘟嘟教官对我们五(1)班同学说的话时时刻刻都响在我的耳边,让我怎么都忘不了,那就是“要尊重别人”。