军训第五天。
今天早上一直下着小雨,雨点打在我们身上很舒服。空气中清新的泥土气息让我们想多抽一点。雨滴温柔,无意变大。这群可爱的精灵落在草木上,一切都变得生机勃勃。水汽弥漫,草木仿佛被轻纱覆盖。从第一片落叶开始,秋天就已经慢慢向我们走来。一场秋雨一场寒,秋天以一种大家都察觉不到的方式驱赶着夏日的炎热,带来一种清凉的感觉。
秋天是收获的季节,是新的开始。军训结束,初中的战斗即将开始,我们会收获更多的知识,交到更多的朋友。想必大家也会像我一样,有时候会想念小学老师,同学,母校。但是生活就是这样,你会遇到很多离别。总是到了最后你才发现,人生的列车已经到站,你应该下车,再上一趟车去交新朋友。我自然不会忘记老朋友,老朋友是友谊之树的根,但只有接受新同学,从他们身上吸收新的营养,树才会长成树叶和花朵。同样的,有一天,我们要上高中了,和初中生分开了,我们又会难过。所以,从现在开始,我们要珍惜在一起的每一分钟。
我们必须与时间赛跑,因为只有这样,我们才能在初中生活中不留下遗憾。希望三年后,我们有一个充分的收获,顺利进入高中堂。