在中午时,我们每个新兵都来到餐厅。我们听着教官们的命令,整齐的坐下,认真的听着教官们给我们讲的就餐纪律,在就餐时,不许有一点的讲话声,而且要吃饭吃得快,否则就没得吃了。听着教官讲的纪律,我想到了古人云:食不言,寝不语。吃饭了,我们都呼敢起来。有些人还时不时的讲话,这被教官听见了,把我们全体给叫了起来。我对面的朱洁和我旁边的项强竟然还在笑!我心想:在这么下去都不能吃饭了。我便小声提醒他们俩,过了一会儿,我们全体都十分安静。教官便让我们坐了下来。我心想:得快点吃了,不然等会又被叫起来,又要过许久吃。饭菜就全凉了。果然不出我所料,教官又一次吹响了哨子。我们又立刻站了起来。我十分严肃的站在餐桌前,可我却发现朱洁和项强又在那笑。我不明白,有什么那么好笑的。在这样的话,我们就不能吃了。我很生气,又小声的提醒了他们。后来,这样“站着、坐着、吃饭”的命令,来回在我们的耳边响起,我想不通。为什么军人吃饭,连一声小声音都不准有呢?
在下午,下鹅毛细雨。我们依然照常训练,我们站在雨里,一丝丝凉风吹进我们的身体里。我不禁打了个冷战。我想不通,为什么雨天也要训练?我们在那训练,一训练就是几小时,偶尔才有休息一下。而且还要练得好才行,如果练不好,晚饭也可能吃不上。我站在那儿,手酸脚麻。可依旧坚持着,因为我知道了,要想成为一个好兵,就必须学会吃苦,就必须学会坚持。我们在我们的场地里,反复练习着,不管腰有多酸,腿有多痛。我们依然认真的练习着。
今天,我十分高兴。因为我领悟到了当兵的辛苦,我亲身的当了一回兵。这次军训,我想我一定会深深的映入我的记忆之中的!这次学校举行的军训,真是十分的有意益啊!让我受益匪浅,让我知道了什么叫真正的吃苦。最后我期待着军训的圆满结束,让这种吃苦的精神伴随着我们一生。