“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,每一种事物都有它自己的特色,军训中咱连自有咱连的本色!
本色一:你有责任,我有责任,大家都有责任;你不许错,我不许错,大家都不许错!“你再走错,我就踢你了!”后面的同学吓唬前面的同学,前面的人顶着这个压力,不敢在齐步、正步走中走错!当然,没有人挨踢,这只是一种无形的压力,使大家注意力集中。谁能错?!谁敢错?!
本色二:该放松就放松,别装正经人!“休息……”每当教官下这个命令的时候,大家都笑了,“哈哈……”闹得不亦乐乎,偶尔也忽悠一下教官!这不,咱教官被咱们弄得不得以,给咱唱了首《当你的秀发抚过我的钢枪》。
本色三:该出手时就出手。“我相信你们的纪律是全营里最乱的,但汇演时你们一定是最好的!”,教官这样说。这不,今天下午的全营评比中咱连走的那叫齐。下场时教官瞪着眼睛说:“哇噻,真牛啊!”就连咱们那个不轻意夸人的营长也走到咱连说:“你们走的不错啊!”
“革命尚未成功,同志仍需努力!”这个小小的成绩并不是咱最终的目的。咱的最终愿望是:在九月六日的全校大阅兵中不拿第二,只争第一!
我在上小学四年级的时候就已经听说过“军训”这个陌生的词汇,从别人的谈话中,我对“军训”也有了一些自已怕想法。在我的想象中,军训就是接受军人的训经练,把自已按照军人的要求,练成一个铁骨铮铮的男子汉。总之,一切都围绕一个军字。
终于,我登上了中学的殿堂,终于可以体验一下“传说”中的军训了。我和同学们怀着无比激动的心情参加完升国旗仪式后,教官们都去了要带领的班级队伍,我们十二班的教官是一位大哥哥。第一天上午要站军姿,我原以为自已做得稍微不符合要求,就会挨训,没想到教官竞然“慈眉善目”的,这是出乎我意料之外的。
军训在我的想象中是艰苦的,要顶着炎炎烈日在地上一动不动的站着。现实和想象还是有差距的,庆幸的是,我们军训这两天不但没有烈日,还下起了雨。两天实在太短了,军训真是转瞬即逝啊。在整齐的步伐和响亮的口声中,军训结束了。这次军训也是我人生的一个转折点,意味着我从一个小学生变成了一个中学生。也加深了同学间的友谊。以前我们谁也不认识谁,每个人都不好意思主动和别人说话。经过这两天的军训,我和同学们认识的速度也快了。还增强了团队合作能力。以前跑步都是一盘散少,简直就是放羊。经过严格的训练之后,跑起步来也整齐了。军训是非常有必要的,我想,它不但让我们快点长大,变得坚强成熟起来,它还能磨练我们的意志,增强我的体格。
这次军训将是我记忆中的一颗闪亮的明珠,使我爱益匪浅,让我知道了什么是命令,什么是是服从,什么是团结,什么是铁的纪律。我相信,这次军训会使我在以后的生活中,表现得更加出色。