军训作文1000字
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,因为我知道,我是军人。
味道:
如果要我忆起军训的味道,我真找不到一个特别准确的词儿,我只知道,汗水总在不经意间刺激麻痹着我的味觉。
又是一个烈日当头,地上像下了火,塑胶跑道、水泥地板、球场毫无遮拦在火球中升温再升温,当然,升温的还有火球下的我们。
迷彩服实在也不薄,我却仍然感受到了阳光刺入皮肤的生疼。全身似乎袭卷在热浪中。不能动,现在还是站军姿时间,头要正,腰要挺,背要直,手得紧帖裤缝。心中在不断重复要领,眼睛却渐渐模糊。我知道,汗从头顶开始冒出,继而蔓延到额、眉、浸入了眼,辣辣的,我的双眼不由得眯了,企图把汗水挤出来。但是徒劳,此时的汗水似乎撒了欢,一窝蜂地涌了出来,口一张,刚想打个报告,汗冷不丁的钻了进来,咸咸的,涩涩的,苦苦的。这不就是军训的味道?
声音:
铃声、哨声、口令声,当然还有歌声,这几天一直回荡在校园,声声清脆,声声嘹亮。
早上六点,闹钟急促响起,我的节奏也不由得加快。听,教官“嚓嚓”的脚步声近了,如清早动人的序曲。紧接着,更雄壮的音乐响起了,“咚咚咚咚”那是几千人在塑胶跑道上踏响的运动员进行曲。铿锵的足音是力量,是斗志,是我们飞扬的青春。
“立正,稍息”“向左转”第一天,每一声都那么清脆嘹亮,入耳入心,带给人无穷的力量。田径场十六班,十六位教官,口令声此起彼伏,颇有“沙场秋点兵”之势,好不壮观!
“前排报数”“一”“二”“三”……,一个个数字在此时焕发了生机。女高音组一个赛一个高亢,男中音一个比一个雄浑,而混合组则唱响了男女声重唱,别有一番风味。
“拉歌啦,拉歌啦”,幕色下,呼啦啦一阵过后,每个班级聚在一团,兴奋洋溢在每个人的脸上。
“七班,来一个,来一个,七班”,我班率行向对面的七班开战。歌会马上开始了,“说句心里话,我也想家”那些军歌从我们还很稚嫩的嗓音里飞出来,洗却了白天的疲惫,在夜幕中久久久久回响。
带泪的微笑:
八天的训练,成果几何?到会操场上见一见分晓吧!
“跑步走”,一声令下,我们迈着整齐的步伐上场了。掌场如雷。“蹲下,起立”。“敬礼,放下”,此时我们的心中只有口令,每个动作是那么的标准,那么干净,五分钟,我们的头始终高昂着,我们的背始终挺直着,我们心中只有一个信念:汗水不能白流!成功了,成功了!当班长接过金灿灿的奖状,我们笑了,笑声中泛着泪光!
军训,如此丰富的体验,让我怎能忘记?忆你,温暖而坚定。