描写人眼睛的作文
时间的流逝就像流水。一个叫做记忆的大网挡住了流水中有价值的东西——父亲的眼睛。当我还是个孩子的时候,我父亲带我去了别人家。那张桌子上的好菜让我贪婪的胃尖叫起来。因此,我拿起勺子打汤,抬起眼睛,却发现父亲用严厉的目光盯着我,好像在说:“做一个有礼貌的孩子。”我不得不收回手,噘起嘴,急切地看着美味的食物,静静地坐着。我心里一直在想:爸爸为什么这么凶?饿的时候吃几口不是犯罪。其他人应该理解吗?期末考试时,所有的学生可能都在认真复习。然而,当我看到那堆评论材料时,我感到天旋地转,忍不住喊了一声“可怜世界上的学者”。那时,我真的太聪明了,想不到把中国的书、书和钱包放在小说上,津津有味地读着小说。
看了很久之后,他突然转过头来,啊!父亲不知从哪里钻了出来,“缝眼”睁得大大的,瞪着我,我不禁打了个寒颤,愣了一会儿,是“比他们在声音里说的还要沉默”。我有意识地放下小说,拿起中文书大声朗读。我身后的寒意不是那么强烈。然而,我的心认为我的父亲总是严格的。随着年龄的增长,我变得越来越理智,逐渐明白父亲的目光不仅严厉。当我对自己的成就沾沾自喜时,父亲的眼睛批评我:“我怎么能沾沾自喜呢?你知道全部新兵损失吗?”当我因为困难而停下来时,我父亲的眼睛警告我:“遇到困难我不能退缩!”喝咖啡,回忆我父亲的眼睛。我突然觉得父亲的眼睛就像咖啡:无声地散发出带有苦味的特殊香味,而糖则沉淀在底部。只有当你细细品味时,你才能体会到它的甜蜜。以前,我只看到父亲眼中的严厉,但我感觉不到。严厉包含了一种不同的爱。我不知道是仔细品尝咖啡还是父爱。
困惑,仿佛又看到了父亲严厉的目光。难忘的父亲的眼睛!