我有一个弟弟,7岁,一张漂亮的脸蛋上长着一头乌黑亮丽的头发,一对浓浓的眉毛和一双水灵灵的眼睛,整天眨呀眨的,低扁的鼻子显得如此的搞笑,一张叽叽喳喳的嘴巴总是说个不停。虽然他还小,但是却非常的调皮,也很可爱,还被人称为“牛哥”,一天不捣蛋,浑身不舒服。
记得有个阿婆说,我弟弟有次跑到她家里,那时候还在吃饭,他便“打便天下无敌手”;一闭眼,一睁眼的功夫;只见一个个碗和一双双筷子相继的飞下餐桌,他只是笑笑,站在那里看着他那“辉煌”的“战绩”,仿佛,这是这些碗筷应得的报应,他只是来执行的。正巧,我从门前路过,只听见一声声呼唤,我转过头去,却没有看见谁在叫我,于是我就纳闷了:谁在叫我,可能是幻听…可能是幻听…于是我怀着可能是幻听的心理继续向前走。
但是,不一会儿又响起了呼唤,这比刚才更加强烈。我于是跟着声音的来源,向前摸索着……只见一个老人和一个孩子,一开始没看清,以为他们在嬉戏,我大声呼喊:谁在叫我!谁在叫我!只见那个老人说:“孩子,你过来一下。”我惊讶了,“你怎么在这里,我找你找的好辛苦啊!”他摆出一副不认罪的样子,仿佛他做的都是正确的。
我干脆一不做二不休,向前跨了一个箭步,然后瞬间抱起他说:“哥哥带你回家。”哪知这小家伙使出了全身蛮力,挣脱了我的束缚,然后朝我伸舌头,“哥哥,你来追我呀!”说完吐吐口水,跑了。我岂敢站着,我连忙追去,他就像一只小老鼠东串西串,差点把路人撞到,把玻璃撞碎;而我那时就像一只猫,正在追逐那只老鼠…我们一路上斗智斗勇,终于,我费了九牛二虎之力才把这只可恶的“老鼠”抓住。
如果那个小家伙不是如此的调皮,我也不需要费九牛二虎之力了……