灾难突如其来,令人猝不及防可是地震中总有那么一些跃动的色彩让我们一次又一次的感动……
白色——医务工近四万名白衣天使奋斗在抗震前线,白色代表着你们的纯洁与爱心,你们是上天的精灵,你们是生命的保护神,不怕疲劳,连续作战,感动中国人,你们辛苦了!
橙色——专业救援队无论是中国的还是国际的,你们顶着危险,奔赴在抗震一线,是你们给废墟中的同胞们生的希望,是你们一次次带给我们感动和信心,向你们致敬!
绿色——人民子弟兵还记得你们为了救援,义无返顾的从4999米的高空向下跳,生死一线还记得你们刨挖废墟的双手染满鲜血……你们就是中国骄傲!
红色——五星红旗无论是救援工作中,举国默哀,还是灾区重建,走到那里我们都会见到那抹令中国人激动和感动的色彩灾区的同胞们请相信,无论你在那里,我们都在一起,因为国旗就代表我们!
我们感情的潮水一次次涌起,泪水一次次夺眶而出我们感动于白衣天使的不避危险,我们感动于专业救援队的亲临一线,我们感动于人民子弟兵的大无畏精神……还有很多很多,我们感动于排在鲜血车前排起的长长队伍,我们感动于会聚了爱的捐款.
不错,灾难让我们泪流满面,让我们心痛不以但是灾难,让我们更加团结,灾难,让我们百折不挠!擦干眼泪,让我们重拾信心与勇气,因为我们这个民族会更加坚强!