今天,大家在家里都闲着无聊。突然,妈妈对我们说:“我们举行打蚊子比赛吧!一个人跟一只蚊子比赛,比比谁先打死这只蚊子!”“好!”我们异口同声地回答。
听完妈妈说的,我立刻神采飞扬,我心想:打蚊子这么简单,我一定会赢的,我可是有秘密武器的!
我先拿出了我的“如来神掌”,蚊子左飞飞,右摆摆,时而趴到地上,时而站在桌子上,时而在手上,看着就好像在对我说:“打不到我吧?打不到我吧?哈哈!我不会让你打
到我的!”过了一会儿,我看准了蚊子,悄悄地走过去,只听“啪啪啪”几声,“如来神掌”还没拿开,我的心中已有答案,可没料到,这只蚊子太狡猾了,它早就趁我要打的时候飞走了,我的“如来神掌”变得通红。
休息了一会儿,我便开始第二次打蚊子。这次,我拿出我的秘密武器——“杀虫剂”,我想:这次,蚊子肯定逃不走了,我肯定是第一!蚊子往哪儿飞,我就往哪儿喷。可是,我又输了。蚊子反应很快,它没有死,我们到被呛得直咳嗽!在咳嗽的时候,蚊子在我身上找到了降落点,吸足“营养液”,休息了一会儿,准备与我再战。
输了2局,我心想:不能再这样下去了,这样的话我会输得,这次一定要认真,仔细,看清楚再打。这局我用了“蚊子拍”,蚊子又左摇右晃,可惜我已经知道它的套路了,我看准了蚊子,“啪”的一声,蚊子被我打死了,我赢了!
这次比赛,让我明白做事情一定要认真,仔细,不能马虎大意。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。