童年是一首天真烂漫的诗,吟唱着童真与快乐,童年是心中的一本童话书,有趣又丰富。
我跟妈妈一起去妹妹家做客。一岁出头的妹妹可爱极了,小脸粉嘟嘟的,小胖手在空中一抓一抓,仿佛要把太阳抓下来似的。
妹妹的妈妈轻轻按住妹妹胖圆圆的,不安分的小腿。她的手往一个白色的,圆柱形的盒子里一沾,沾起一些同样是白色的粉末,涂到妹妹的小脸上,立马,本来就白的小脸更白嫩了,让人有巴不得去咬上一口的感觉。妈妈在一旁笑着,也许她想到了我小时候吧。
“来,露露,帮妈妈放卫生间里去。”妈妈把白盒子交给了我。我小心翼翼地捧着白盒子,来到了卫生间。放哪呢?放镜子前面吧。我顺便照了照镜子。镜子里的我,干瘦干瘦的,脸蛋黄黄的,及不上妹妹万分之一的可爱。
突然,我灵光一闪,一个想法油然而生。我为什么不像妹妹那样也涂粉呢?想着,我就吃力地拧开百盒子的 盖
子,用手“专业”地沾起了粉往脸上抹。我抹得可认真了,小手在脸上不厌其烦地画着圈圈。也许是镜子上的雾气令我以为我抹得十分自然,其实不然。
我兴冲冲地跑到妈妈那儿去,希望她夸我漂亮,但她一见到我就笑喷了。我沉醉在“滔滔不绝”的自恋之中,还以为她在为我“华丽的逆转”而高兴呢。妹妹
也拍着小手乐呵起来。但妈妈的一句话立马让我从天堂掉进了地狱。“哈哈!你是不是涂了妹妹的粉了,还不带抹匀的,哈哈”我只好去洗了把脸。
事隔多年,我依旧念念不忘。因为那是我一生中最美好的回忆——童年!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。