在我的童年里,留下了许许多多美好的记忆,每当想起都会让我感到无比快乐。
记得那是一个冬天,大片大片的雪花轻悠悠地在天空飘荡,小溪和小河上面都盖上了一层冰,冬天是孩子们的节日。妈妈带着我和妹妹来到楼下玩雪,刚一到楼下,我的眼前一下子闪亮了,好白的雪啊,我禁不住捧了一捧,用舌头舔了舔,凉丝丝的好爽。“妹妹,我们堆雪人吧!”。“好啊好啊”,妹妹高兴的手舞足蹈。妈妈帮我们回家拿了铲子和一些道具,我和妹妹就热火朝天的干起来。首先把白白的雪堆到一起,再用手团成团,不一会就对了一个大雪球,我们就用这个大雪球点做身子,然后又堆了一个小点做脑袋,再把两个雪团上下放在一起,再拿小树枝当做手臂,把我的围巾和手套放在小雪人的身上。然后到路边捡一些小石子,把它当做雪人甜甜的嘴巴和大大的眼睛,取个胡萝卜当做尖尖的鼻子。最后我把自己的帽子戴到雪人头上,哈,一个又干净又好看的雪人堆好了。我和妹妹围着雪人高兴地跳起来。
时间在流淌,却冲不去我童年的点点滴滴。