我的童年趣事满分的
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,回味无穷,童年似一缕雨后的阳光,炫丽无比。 Childhood like a cup of strong coffee, warming to your heart, childhood like a cup of tea, endless aftertaste, the sunlight after childhood, dazzling.
童年期间发生的事犹如树叶长在“童年”这棵树大树上。我慢慢成长,生活中繁琐的事也越来越多,我已没有时间坐下来细细清点我童年的事,树枝繁叶茂我也没去修剪。
童年成长思想之水潺潺,感情之水恋恋。
有一天我忙完了手中所有的活儿,我坐下来静静地清点童年,再一次趟过时间与空间的河,流回到如诗如画一般的童年,把我的心灵浸在无忧无虑之中,脑海中,生活中的画面勾起童年回忆的身影。
3岁
最喜欢在晴日里玩耍嬉戏,在洋溢的阳光下,蓝天白云下,舔着神圣无比的棒棒糖坐在草地。
6岁
最喜欢海边,因为去过几次,便爱上了那儿,夜空中璀璨无比的星星与泛着点点荧光的海面衔接在一起,仿佛是一幅油画,又似一匹看不到尽头的,蔚蓝的绸缎。海面上点缀着星星白浪,在大风陪伴下,迸射出无数晶莹剔透的浪花。
9岁
便已对晴日无太大情感,只因爱上了夜晚那特有的宁静。天空满是碎云,半圆的月亮在云中穿行,时隐时现。天空是蓝色的,亮晶晶的星儿,像宝石似的密密麻麻布满了广阔无限的夜空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地之上。我常常与小伙伴朝天躺着,仰望着星星,看星星划过天空那瞬间的无限美好。
12岁
差不多是现在,对儿时的记忆时常模糊,已差不多忘记。在时间流逝里,它会一团团淡去。刻骨铭心的,只有那么几个回眸,牢不可破的粘在了记忆里。如今,找不回那时对海边,晴日,夜空的那份喜爱与欣赏,寻不回那时快乐,悲伤的片段。
白驹过隙,时光荏苒,是忙碌催快了脚步?似乎再也没有看到过那令人神往的海,日和夜空。
儿时总是喜欢在榕树下玩耍,又喜欢在那儿静坐着,听着老人讲古老的神话
儿时总是喜欢躺在院中草地上欣赏春风吹拂着的清悠,看着鸟儿与花儿地争先舞蹈
儿时不知为何总爱做梦,在梦中偶而找不到出口,一次次被锁在迷茫之中。心里无限恐怖,无限迷茫
时光只有前进,童年也只有回味。
童年随时光匆匆离开,却留下了那生活中最美好的回忆。
人在长,树在长。童年那棵大树也因我修剪清点越来越茂盛。我只希望这颗大树可以久伴我。
今天,我把那本平时不常读的《感恩父母》读了一遍。顿时,我的心在颤动。
我们孩子是父母的结晶,是父母的希望。但是,我们像是泡在蜂蜜罐的孩子,一边喝着蜂蜜,一边怨蜂蜜上火。不要抱怨父母不够关心自己,他们有他们的苦衷;不要抱怨父母整天工作,没时间陪自己,他们已经付出了太多太多。父母从没有忘记我们的存在,我们是他们心头的肉,是他们一生的牵挂。不要因为他一时的疏忽,而责怨他们,他们心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。
有句话说得好:世上至亲,唯有父母。不管父母是普通工人,还是地位赫的官员,他们对孩子的爱都是一样的伟大。这份爱不会因为他们的身份不同而改变。
年少的我们或许只会注意到父母的粗鲁,没有留意他们为我们的成长进步所付出的艰苦劳动,没有看到父母承受的巨大的生活压力。孩子是他们的一切,他们的一切都是为了孩子。即使在旁人看来是一件微不足道的事情,只要是关乎孩子,父母就认为是远胜于一切。在孩子面前,父母总是那么卑微,只是因为在他们的心目中孩子最为珍贵。生活艰难,他们会勇敢的面对;孩子的冷漠,却会让他们战战兢兢!对父母的爱,我们要永远记得,即使深压在心底里,父母也知足啊!