今年的除夕晚上我们家可热闹了,叔叔他们一家和姐姐她们一家都要来我家吃年夜饭。 This years New Years Eve is lively. Uncle and their sisters have come to my house for New Years Eve dinner.
傍晚时分他们都陆续的来了,等他们都到齐了之后,我们大家举杯互相祝福,辞旧迎新。在快乐喜气的气氛中们边吃边说,耳边不时传来噼里啪啦的鞭炮声,忽然,一声巨响,把我吓了一跳,接着“劈
劈啪怕”响了起来,四周一片灿烂辉煌。
我赶紧跑到阳台上去看,哇!好美呀!天空中好像天女散花一样:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦 刚停,
右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把整个天空照射得像白天一样,周围的高楼大厦反射出烟花的影子,烟花又照亮了高楼的轮廓,不知道是烟花让高楼更明,还是高楼让烟花更亮。
一会儿看看这边,一会又看看那边,整个天空让我眼花缭乱,目不暇接的,我和姐姐弟弟也不甘示弱的拿着“冲天炮”和“大地红”冲出门外来到我们家的楼顶,我还请爸爸帮我点着了火,瞬间“冲天
炮”就一个接着一个的冲向了空中,随着响声就窜出了红、黄、蓝绿等颜色,五光十色,绚丽多彩……
“大地红”更是让我们开了眼界目睹了她的容颜。除了五光十色的颜色让我们惊叹叫好,更让我们赞叹不已的是它那一会像百花齐放的花朵还没消失,一会又像孔雀开屏,一会又像群星闪烁……真的是
让在场的人心旷神怡陶醉其中。
时间悄悄的把我们带向了新年,随着新年钟声的敲响我们每个人都不约而同的又一次举杯庆祝,异口同声地喊道:新年快乐!
虽然新年的钟声已经响过,但是我们谁也没有困意,有的只是开心快乐和兴奋,我们都争先恐后的祝愿着爸爸妈妈在新的一年里身体健康!爸爸妈妈也祝愿我们在新的一年里健康成长,学习更上一层楼!
“爆竹声中一岁除,春风送暖日屠苏。千门万户瞳瞳日,总有新桃换旧符。”学期末老师教了这首王安石的(元日)诗,当时还没过年的气氛。一放寒假,街上的商店为了刺激消费打出的广告琳瑯满目,大街小巷喜气洋洋,家家户户准备除旧布新。当然,鞭炮声和春联更是少不了的啦!
新的一年在鞭炮声中诞生了!而我们正在享用围炉和各式各样的好年菜,所有亲戚们齐聚一堂。大家互相拜年,一句吉祥话换就来了一个大红包,红包挤满了我的口袋,笑得我合不拢嘴。找个空地放鞭炮吧!笑声连连不断,大家放完烟火后便各自回家了。
第二天一早,我和哥哥莫名其妙的被拉了起床,起床后才知道,原来是爸爸要带我们去老街逛一逛。一路上都在塞车,塞了三个多小时。到了目的地后,我们步上老街,我们全家异口同声的说:“哇!怎么那么多人!”我们都被人山人海的人潮给吓得惊慌失措,妈妈却说满满的人带来满满的福,这样才热闹。逛街的一路上,人挤人、手推手、脚踩脚,动弹不得,大家嘴上也都挂着“恭喜发财”。回家的路途上也一样,产生了世界上最长的车阵,不过不影响我快乐的心情。
随着窗外霹雳啪拉的爆竹声,接上源源不绝的笑声,就算是最寒冷、最慢的车速,我们一样过了一个快乐的年!