春节日记200字
春节是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大的节日,人们都把家打扮得非常漂亮、美丽。当然,我的家人也会把家打扮得非常美丽、漂亮。
在春节时,人们都会给家添置一些桃花、桔子,希望在新的一年大展“红桃”、“大桔大利”。还会在家的门口上、墙上贴上一些挥春,特别在门上贴上一个倒的“福”字,寓意是福到了。还会在春节时,结婚的大人给孩子一个红包,希望在一个大利。这时,我们这孩子可高兴极了。但是,这年春节的天气变化很大,当年二十八、年二十九时,天还下起了春雨,这春雨刚开始还小小的,但后来却越下越大。我和妈妈到花街买花、买桔子时,虽然穿上了雨衣,但鞋子与裤脚也被淋湿了,穿上脚多麻烦。并且那时气温很低,又加上下雨,我冻得像结了冰,又冷又动不了。但是,这小雨、这寒冷却抵挡不了人们的热情,花街上的档主高声的喊:“桔子五块钱一盆,花八块两盆。”人们仍然在花街上徘徊,呈现出繁华美好的新景象。这可以看出,中华人民是多么的重视春节。
春节是新一年的开始,在新的一年里大家将会以新的姿态出现。希望全国人民都能身体健康,心想事成。
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!