寒假生活小学日记
寒假已经来临,为了不让我每天浪费时间,使寒假过得充实有意义,我给我的寒假列了个小小计划。
首先,寒假的头几天早上,当然得允许我睡个舒舒服服的懒觉了,好让我缓解一下期末复习时的紧张劳累。不过我也不允许自己每天昏昏沉沉地睡到九点十点,那样起来都要吃午饭了,半天的时间肯定就都浪费了。我给自己订了硬性学习计划,上午写寒假作业、学英语,下午读书看报、吹笛子,这些任务必须每天完成。因为我已经是毕业班的学生了,我必须严格要求自己。
当然,看似一整天都在努力学习我,绝不会亏待我玩的时间的。每天下午把那些“正事儿”干完以后,就会是我的娱乐时间。小区里有好几个我的同级好朋友,我们可以通过电话联系好玩的时间、地点。玩的内容当然是很多了,我们可以玩三国杀、大富翁、纸飞机等等,也可以一起去打篮球打乒乓。
除了这些每天进行的“小玩”外,在寒假这个长假中也是少不了“大玩”的。妈妈已经和我计划好好几个出游的计划,真算得上是“三天一小玩,五天一大玩了”。
我想信如果我能按照这个寒假计划来做的话,我的寒假生活一会过得很快乐很有意义的!