啊!一听说要过国庆节,放假七天,我就兴奋的不得了,在同时,我也在打着国庆假日的计划。
第一天我去了姥姥家,虽然弟弟不在家里,但是我觉着还是很有乐趣。下午妹妹来了,我们一起玩吹泡泡、玩小火车、水枪大战…总而言之我们玩的非常快乐,玩的津津有味。下午弟弟回来了,我们又多了一个伙伴。晚上我们还看了星星。
第二天我在家里写作业。上午在家玩电脑,下午写作业。晚上妈妈回来了,我们一家三口还去吃了一顿火锅。
第三天我该去看看奶奶和爷爷了。到了奶奶家,我和小伙伴一起玩,。到了下午我还陪奶奶去摘豆角和冬瓜。奶奶说这些都是她自己亲手种的,粮食来之不易让我一定不要浪费粮食,要学会勤俭节约。
第四天我去补课了,这是我每周星期六,星期天都需要做的事情。我的英语成绩一直不是很好,所以补补英语,对我以后的在英语这方面应该是特别有帮助的。
最有趣的应该是第五天了,我去了妈妈工作的地方。妈妈在商场卖服装,我看到妈妈那么忙,那么累,真的很辛苦。偶尔我还帮妈妈介绍衣服给顾客,妈妈夸奖我说现在我长大了,也很懂事了。
最后二天是我大整理的日子,我把书包整理了一下。还有一些无用的书,我都把它整理好,放在书柜里,这些书我一定要好好保存,让我以后复习的时候用。
大家说我这个国庆节假日有趣吗?
我盼望已久的寒假终于到了!这不是简单地睡个懒觉的问题,因为我也有自己的打算,做一些平时喜欢而又没有时间做的事。
我是这样安排我的假期的:按时睡觉,按时起床,把老师留的作业在规定的时间写完,每天去练一个半小时的跆拳道,这可是我的最爱!我坚持半年了,既锻炼了身体,又培养了团队精神,最重要的是还没耽误学习,妈妈特别满意,我也特别开心。每周一次的电子琴,虽然我不太喜欢,但也凑合,偶尔给大家表演一下,都很开心,妈妈开玩笑地说:“我儿子也是文艺人了!”最近这几天,手有点“痒”好长时间没上博客了,和大家沟通一下。上学的时候妈妈不允许,也只有假期才可以。
我的假期我做主!我觉得每天都很开心!