字初二日记
世上最懂我的那个人,莫过于父母和朋友,这个人与我有血缘关系。
她干净利索的短发,简洁大方的装束,她不仅能干,而且还善解人意。
一次,我蹑手蹑脚的走到了她的面前,“嘿嘿,是不是有什么事情找我呀?”她一副看透了我的样子问道。“你……你咋知道的?”我摸了摸头,又接着说“那个,我想……想……”话未说完,她便抢了说“想继续报钢琴班,还是遇到不开心的事情,或者你想买什么?”“我想继续报钢琴班然后没了”我说完便离开了,因为我没有向她说实话。我想买书和不想听她唠叨,而她却知道我没有说实话似的,一脸意味深长的看着我离开了。
晚上吃过晚饭,我便回到房间往床上一趴,打起滚儿来。突然眼睛瞥到了书桌上那一抹白。“咦?记得我收拾了书桌的呀”说着便下地走去,映入眼帘的是那清秀的字体。
月月,我知道你又想买意林小淑女,不是妈妈
妈妈
看完这短短的三四百字,我不禁热泪盈眶,原来最懂我的是她,无时无刻不在关注着我爱你妈妈
话说这寒假一共有三十天,每天都有不同的玩法,有的买年货、贴春联、做年夜饭、打扫卫生,样样都不能少。
小年的时侯妈妈分配给我一个任务,去屋顶上的小屋打扫,话说那小屋是真的小,只可以进两个人。那小屋满是灰尘,时不时还蹿出一两只老鼠,把我吓得半死,安定好情绪后,我开始打扫了,拿起一个鸡毛掸子,扫了扫,灰尘飞在半空中,我把窗户都打开,呼吸了口新鲜空气,灿烂的阳光洒在我身上,顿时充满了活力,等灰尘出去后,我拿起拖把,拖啊拖,终于干净了。后来我发现天花板还没扫,我又拿起鸡毛掸子,扫一扫,拖了一下,天花板也干净了,地上又脏了,我用水一冲,用干拖把一拖,终于做完了。好累啊!我坐椅子上,突然发现,身上满上灰尘。
妈妈买年货回来看见小屋挺干净的,本想表扬我,但看到我那狼狈的样子情不自禁的笑了,妈妈说:“小伙子,干得好!”此时我的心里比吃了蜜还甜。