寒假到来了,也就意味着新的一年就要临近了,在这新的一年里,我先预祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!在这新的一年里,我们要有更多的收获。
NO.1认真学习:
在这一个寒假里,我要把我的学习放在第一位。每一天按照老师的要求一项一项地把作业认真完成,接着就要预习下一学期的课程在复习上一学期的课程,因为这有这样才能让我有旧的不忘这个意识。而且复习更是为了考初中,因为我们考试的时候六年级下学期还没有学完,所以只能考以前的知识。
NO.2认真练琴:
爸爸妈妈都认为我的钢琴学得很好,如果不把钢琴用上,那以前的功夫就白搭上了。刚放假,爸爸就带着我到了郑州大学,去考西安音乐学院附中,那里人真多,我们好不容易才排到位子,初试考得还不错,复试是先考钢琴,然后视唱练耳,最后听写和乐理,只有最后一项是我的弱项因为我是考初中的和考大学的一起考,而且事先我也没有学过,只好将计就计了。
No.3认真过年:
春节是我国的传统节日,所以在这重要的节日里,我们可不要光学习哦!这正是一家人团员在一起,热热闹闹地吃上一顿热腾腾的饺子宴,“大饺子下锅啦!”只听妈妈这一声喊,我一每秒钟十步的速度冲到了客厅的茶几旁,闻着那热腾腾的饺子,那叫一个香。我趁爸爸妈妈不注意的时候,下手抓了一个饺子,先尝了尝,“哇,真香呀!”我忍不住说。结果爸爸听见了,就跑了过来,说:“拜托,这是看春节联欢晚会的时候吃的,你可真谗呀!”听了爸爸说的话,我“嘿嘿”地笑了两声。
当然,大年初一我们一定记住要走亲访友!
今天中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人隐士海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来得?岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。因为是第一次潜水,我非常紧张,但我仍是坚持往了,因为在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指去前表示前入,去后表示撤退退却,去上表示上升,去下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,由于有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,望到了各种各样的鱼,有三角形的,有长访?的;还望到了各种外形的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是锦绣极了!大约过了半个多小时,我归到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!