小时候,只有家里院子上空的那片天空属于我;渐渐长大了,我的天空也变大了;如今,天空中早已经历过风雨;在不久的将来,天空中会不会挂满彩虹呢?
——题记
天空,有着完美的蓝色,透明、清澈,好像世间所有的喧嚣在这都找不到,有的只是一片安静,在天空下,永远都是放松、最真实的自己。从小到大,天空都陪伴着我。只要我不高兴、郁闷的时候,就会一个人静静地仰望天空,享受着蔚蓝的天空给我的安慰、鼓励,我的心情也好了许多。
小时候,我不太爱跟别人讲话,那时的我喜欢一个人默默地仰望天空,对着天空诉说自己的心事。他从不抱怨,只是静静地倾听着我的喜、怒、哀、乐,分享我的酸、甜、苦、辣。
上了小学,我的天空变得更广阔了,上面还有云在飘,小鸟在自由自在地飞翔。天空就成了我减压的工具。每当我累的时候,就会仰望天空,看着蓝天中各种形状的白云,心情也舒畅了很多,压力也减了不少,轻松面对每一天,学习效率也提高了。
渐渐地,我来到了中学,天空已经是我生活中不可缺少的部分了,在校的学习、生活中的趣事,我都会告诉他。在学校里,又学习了管乐,我在家时总会对着天空练习,严寒酷暑,不辞辛苦。天空见证了我的成长。
如今,我将要是初2的学生了,学业更加繁重了。每次考试之前,我总会习惯性地眺望蓝天,看着蔚蓝的天空,突然放松了许多。那片蔚蓝的天空似乎在鼓励我:“别紧张,加油!你一定会考出好成绩的。”天空,现在成了我的动力,催促我前进。雨后的天空最美,现在我的天空一片湛蓝。我坚信:未来的天空一定会挂满彩虹!
哈哈!这个寒假,我过得很快乐。因为我拿了很多压岁钱,这还不算,我还懂得一个道理。
过年了,我们小孩总会有大把大把得压岁钱收入,那一张一张的红色的100元大钞,一定让你眼馋。我从前总认为那是大人们白白送给我们的,但是今年我终于明白了其中的道理。
大年初一,我去伯伯家拜年。妈妈给了小妹妹一个红包,小妹妹喜出望外,立即拆开,发现里面有一张100元钞票。伯伯也给了我一个红包,我也不怕难为情,高高兴兴地拆开了,哇!“两百”妈妈看了脸色变了,马上和老爸商量起来。我隐约听见妈妈对老爸说:“人家给200,咱只给100,不太好吧1”我觉得奇怪了,反正是白白送的,又不是我主动去讨的。他愿意给,管他100,200呢!于是,我就去问妈妈:‘’压岁钱不是大人白白送给我的
吗?还管他多和少?“话没说完,妈妈打断了我说‘’:孩子,你错了,我国是礼仪之邦,压岁钱是我们中华民族的风俗礼节。伯伯给你压岁钱是对你长岁的祝福,也是希望你今后取得更大进步的鼓励。我们也要以礼相待,礼金起码相等。给少了是失礼的表现,我们要想办法再送一份压岁钱。”
果然后来老爸又给妹妹一只红包。