今天,哥哥来我家玩,还带了一只小狗――星星。
星星腹部和眼睛一圈的毛是白的,其余都是黑的。眼睛像玻璃球儿,晶莹明亮,可爱极了!
我在玩篮球时,星星屁颠屁颠地跑来,我想:不能再拍了,打到星星可不好,结果,我就住了手,星星兴奋地玩起了“狮子滚绣球”,它还真聪明,无师自通耶!
星星很贪吃,我和哥哥在吃饭,星星坐在地上,两只眼睛一动不动地望着我们。我就夹了一片香肠给它,它狼吞虎咽。吃饱了,星星就喝水,我盛了一大盆水,被它一口气喝掉一大半。
哥哥说星星很乖,在家里,哥哥一喊“星星”,星星就跑来了,如果实在不来,哥哥就拍几下星星吃饭用的塑料袋,星星以为吃饭,就跑来了。
星星几乎什么都吃,大葱、大蒜、青菜、花生……在这里,它吃得不亦乐乎。
星星真可爱!
不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月25号了。我们一家人要到姑妈家去,因为今天我那可爱的表弟过生日。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子……