今年暑假,我过了一把收银员的瘾,现在想起来还美滋滋的呢。
在暑假里我迫不及待地和妈妈乘着车回到浙江。第二天,我到小舅妈的超市买自动笔,超市里的人真多啊!只见小舅妈在收费处忙的不可开交,头上也挂着豆大的汗珠。但小舅妈还在一边照条形码一边收费。我见小舅妈这么辛苦,便忍不住对她说:“让我来帮帮你吧。”他点了点头,答应了我。并让我在一旁看着她示
只见小舅妈手脚麻利地拿起读码器对准条形码一照,价格便马上出现在一个机器的小屏幕上,收好钱后,只见小舅妈在键盘上打了一个回车,就大功告成了。我忍不住跃跃欲试,笨手笨脚的好不容易才把面前货品的条形码全部照完了,可键盘上的字母好像在跟我玩捉迷藏,半天还打不出一个字母。小舅妈见了“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”于是超市里便多了一个忙碌的身影。
时间在慢慢过去,我的动作也越来越快,我右手拿着读码器,左手拿着物品一个接一个的照条形码,工作也越来越顺利。我正在得意洋洋的时候,一位顾客捧着一大堆东西走了过来,嘴里还不停地说着:“快,快,我赶时间……”这下我慌了手脚,竟然找不到一盒酸奶上的条形码,最后还是小舅妈过来帮我把条形码照进电脑的。时间过得飞快,马上就到中午了,我得回家了。小舅妈叫我再等一会儿,像变魔术一样不知从哪抽出一盒巧克力,送给了我,说是我的工资。
我欣然接受了这份工资,高兴地走在回家的路上,虽然很累,但是心里比吃了蜜还甜,有说不出的高兴。
每个人都有自己最难忘的事情,就在这次的寒假里,有一件事让我难以忘怀,就是我和亲戚他们一起过除夕。
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少,男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯是我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上,超市门前的彩灯垂直而上,像一脸彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串,一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的百货商店也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目是彩灯,满目都是红灯笼,照的大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?